Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

ЧМ-2018 в России посетят королевские особы

В России уже все готово к проведению самого громкого и яркого спортивного события этого года ЧМ-2018. Мероприятие запланировано проводить сразу в 11 различных городах страны, что позволит не только привлечь иностранных туристов, но и познакомить больше любителей спорта с нашей страной.
Однако не только простые любители футбола планируют посетить ЧМ-2018. Бельгийское издание Le Soir сообщило о намерении монарха Филиппа отправиться в Россию, чтобы посмотреть несколько игр национальной сборной и поддержать команду.
Помимо этого от Бельгии в Россию приедет глава МИД королевства Дидье Рейндерс, которого на чемпионат пригласил его коллега Сергей Лавров. Предстоящая встреча будет носить скорее неформальный характер, призванная продемонстрировать всему миру открытость людей по отношению друг к другу и любовь к спорту.
Кроме того, накануне в Россию приехал знаменитый кубок ЧМ, путешествие которого по миру началось 9 сентября 2017 года. Трофей объехал 50 различных стран, после чего его выставили на Манежной площади в Москве, где на него смогли полюбоваться спортсмены, гости и жители столицы.
В церемонии также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, посол чемпионата мира, титулованная гимнастка Ляйсан Утяшева, чемпион мира по футболу 1990 года немец Лоттар Маттеус, генеральный директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к ЧМ-2018 Микаэль Вине.
В ходе мероприятия Собянин напомнил, что Москва не в первый раз встречает крупное мировое спортивное событие, поэтому мэр назвал ее спортивной столицей и напомнил, что помимо матчей всех гостей ждут прекрасные музеи, театры и специально подготовленные концерты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments