Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

В майском указе президент РФ поручил обеспечить рост производительности труда.

Президент России Путин подписал указ в мае «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором представил четкий план по развитию России на ближайшие 6 лет.Глава государства поручил российскому правительству такие важные цели как: обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже, чем на  5% в год, привлечь к участию в программу развития не менее, чем 10 субъектов РФ каждый год, вдобавок вовлечь не менее 10 тыс. различных производственных предприятий в исполнение правительственного плана.

Следует обратить внимание, что Владимир Путин в своих выступлениях зачастую обращается к вопросам повышения производительности труда. Он всерьез озадачен этой важной темой. Так, в частности, президент РФ сообщил федеральному форуме «Производительность 360», который состоялся в Нижнем Новгороде, что повышение производительности труда является одним из главных факторов обеспечения стабильного экономического роста, создания новых и современных рабочих мест, решения насущных социальных проблем на данный момент. Для того, чтобы добиться поставленных целей, важно объединить усилия как можно большего количества регионов, бизнесов, крупных компаний-лидеров. Вместе с тем, все действия должны стимулировать компании к выпуску технически сложной продукции, к внедрению и распространению более эффективных технологий, особенно выделяет глава государства. Если выше сказанное будет сделано, то Россия к концу следующего десятилетия сможет выйти на уровень ведущих мировых экономик. Благодаря этому производительность труда потянет за собой рост заработной платы, также возрастет потребительский спрос, а это в свою очередь, станет еще одним движением для экономики.

Следует отметить, что правительство РФ уже перешло к выполнению майского указа и сейчас довольно активно работает над даной темой, касающейся повышения производительности труда. Минэкономразвития РФ будет координатором программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Эта программа позволит обеспечить ежегодный 50 процентный темп роста производительности труда в базовых несырьевых отраслях экономики и обеспечит рост ВВП на 0,5% к 2021 году. И уже в этом году в качестве главных регионов программы выступят шесть субъектов РФ: Самарская область, Тульская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Пермский край и Тюменская область. А в 2019 в программе будут участвовать свыше 20 российских регионов.

В интересах реализации программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» «Росатом» и Министерство экономического развития РФ подписали соглашение о сотрудничестве в рамках ПМЭФ-2018. На первом федеральном форуме «Производительность 360» участникам презентовали успешные проекты внедрения бережливых технологий в разных сферах. Всем известно, что за последние 10 лет производительность труда в Госкорпорации «Росатом» увеличилась в 2,5 раза. Тем самым ее успешность говорит о многом.

Делая вывод хочется сказать, что особое внимание повышению производительности труда В. В. Путиным – это достаточно мудрая политика, которая поспособствует развитию страны. Для того, чтобы проект был выполнен максимально качественно, Владимир Путин держит весь процесс реализации своего указа под личным контролем.
Tags: Владимир Путин, майские указы, повышение производительности труда, правительство, правительство рф, президент РФ, рост производительности труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments