Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Владимир Путин встретил лидеров государств, прибывших на ЧМ-2018.

Чемпионат мира ФИФА, мундиаль – это не просто спортивное соревнование, а главный международный турнир по футболу. Как всем известно, в этом году ЧМ поводится в России. На этот прекрасный праздник к нам в страну собираются со всех уголков планеты – это и футболисты, и фанаты, и политики, и дипломаты.
Накануне чемпионата у Владимира Путина были особенно интенсивные дни. Ведь у президента состоялись многочисленные встречи с лидерами государств, прибывших на футбольный турнир. Само собой, нельзя оставить без внимания посещение столь высокопоставленными персонами.

Среди гостей – премьер-министр Армении Никол Пашинян. Во время совещания лидеры подтвердили особый характер отношений Москвы и Еревана. Президент России также высказался, что на сегодняшний день наша страна продолжает сохранять уверенную позицию в торговом обороте с Арменией. А также особо подчеркнул увеличение сельхозпоставок на российский рынок. Владимир Путин и дальше рассчитывает на двухсторонние отношения Москвы и Еревана.

Кроме этого Глава России принял в Кремле Председателя Совета министров Ливанской Республики Саада Харири. Во время встречи  обговаривались пути экономического сотрудничества двух стран. Не смотря на тревожные сведения за первый квартал текущего года, России и Ливану необходимо максимально положительно удержать динамику в товарообороте.

Также у Владимира Путина состоялась встреча с президентом Боливии Эво Моралесом, который высказал, что Совбез ООН – это «совет опасности», т.к. международные договоренности не выполняются. Благодаря встрече лидеров, были достигнуты ряд договоренностей о партнерстве двух стран.

На встрече с президентом Республики Руанда, которая состоялась впервые, также обсуждались темы о сотрудничестве, несмотря на то, что уже 55 лет дипломатических отношений двух государств.

В свою очередь у президента России состоялась беседа с главой Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, в ходе которой политики отметили достойный темп экономического, политического и гуманитарного взаимодействия стран.

Таким образом, Владимир Путин встретил лидеров государств, прибывших на Чемпионат по футболу. Открытая политика Путина направлена на сотрудничество с другими странами, что помогает эффективно развивать страну.
Tags: владимир путин, чм 2018, чм по футболу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments