Подлинная сущность: Гудков и Яшин реализуют свои цели на выборах в мэры Москву

Порой не сразу становится ясно, с какой целью люди выдвигаются на всевозможные выборы. Особенно, если за свои убеждения, они не борются, не стремятся встречаться с теми, от кого зависит успешность затеянного ими мероприятия – победа на выборах. Вот, например, граждане Дмитрий Гудков и Илья Яшин, подавшиеся на московские выборы градоначальника. В чем их профит от предстоящей кампании, если участвовать в ней они не собираются? Ну, или находят дела поинтереснее выборов – что, по сути, одно и то же.

Гудков – явно любитель покрасоваться по ящику и услышать свой ангельский голосок по радио. Когда его пригласили на встречу с московскими муниципальными кандидатами, от чьих подписей за него зависит, удастся ли Дмитрию зарегистрироваться в качестве кандидата, от встречи уклонился. Не поверите, предлогом стало его запланированное на это время выступление в программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы». О чем он и написал в своем телеграмм-канале.

Несмотря на то, что Гудков в муниципалов и их поддержку не верит, люди, которые пришли и рассказали о своих программах, преспокойно получили подписи поверивших им депутатов и могут со спокойной совестью подавать документы на регистрацию, т.к. муниципальный барьер ими пройден. Но Гудкову-то это не нужно! Он вообще не за должностью градоначальника идет на выборы. Ему нужна политическая шумиха, да своя примелькавшаяся личина в телевизоре. Семейный бизнес требует рекламы. А где еще можно так распиарить фамилию, как не во время отказа в регистрации? Зато потом будет повод позвать народ на баррикады, мол, зажали оппозицию. И ясно, что лицезреть солнцеликого достоин не каждый журналист – глядишь, еще напишет не то. Вот почему, кому подтвердить, аккредитацию, кому в ней отказать, Дмитрий выбирает лично. А то, упаси б-г, выберут еще. Придется работать.

Не лучше обстоят дела и у политического недоразумения Ильи Яшина. Этот малый принципиально отказался от любой поддержки со стороны партий и муниципалитета, перессорившись как с бывшими соратниками-оппозиционерами, так и с теми, от кого зависит получение им голосов. Этот просто закинул ногу на ногу и ждет, что ему голоса мундепов попросту принесут. Не, ну конечно, они ему не нужны, вопреки утверждениям.

Потому как нужно напрягаться, убеждать, уговаривать. Может быть даже заставят его предвыборную программу составить… Нашли дурака! Он лучше заведомо не наберет нужного числа подписей, нарисует или купит фальшивые и с треском провалит регистрацию. Зато потом можно будет, как Навальный, таскаться по шумным скандалам столицы и работать лицом. А то и печенью. С голоду годик не подохнешь, а там, глядишь, еще какие-нить выборы будут.

В общем, ни Москва, ни москвичи, ни даже собственные шкурные претензии на мэрское кресло не мотивируют этих двух аферистов Гудкова и Яшина, которые явно замыслили, что угодно, но только не участие и победу на выборах. Вот шумиха, протесты и митинги – другое дело.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded