Выборы в Эстонии: кандидаты пытаются покорить националистически настроенный электорат

В 2019 году состоятся парламентские выборы в Эстонии, и представители различных партий страны уже потихонечку врываются в предвыборную гонку. И почему-то все они уверены, что чем больше антироссийских лозунгов они выдвинут в своих речах, тем больше голосов им получится собрать. 

Рейтинги у правящей коалиции неизбежно сыплются, однако они продолжают нагнетать русофобские настроения, надеясь, что это поможет. Тенденция, конечно, странная. Правящая партия пугает людей тем, что русские скоро нападут, и после этого рейтинги у партии повышаются. Однако ненадолго. Последнее время в стране становится все популярнее Эстонская консервативно-народная партия Эстонии (EKRE), которая также отличается антироссийской риторикой. 

И теперь пропагандистские лозунги против России и всего российского все чаще звучат из уст эстонских политиков. Так недавно они предложили закрыть все русские школы и сады в стране, а также отозвать подпись Эстонии под эстонско-российским договором…

Ситуация вопиющая, причем эстонцы, в большинстве своем, верят политикам и боятся. Машина пропаганды в Прибалтике работает на полную мощность. Они перешли к системе управления и завоевания доверия через страх. 

Однако лучше бы им заняться внутренней политикой. Население Эстонии ежегодно снижается, молодежь уезжает в более богатые страны ЕС и не желает жить дома. А что правительство? А правительство и вся политическая элита продолжает ругать и обвинять во всем Россию.

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded