Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Чемпионат мира по футболу открыл Западу «новую» Россию

Несколько дней назад триумфально завершился 21 чемпионат мира по футболу. В 2018 году его принимала Россия, и ожидания от мундиаля «российского формата» были разные: злопыхатели твердили, что это будет худший Чемпионат в истории, организаторы же заявляли обратное. Как сейчас уже можно судить, именно России удалось вознести планку успешности проведения столь масштабных мероприятий на новую высоту.


Тот факт, что ЧМ-2018 по футболу стал лучшим в истории, уже не оспорим. Это отмечали все, кто в силу своей профессиональной деятельности повидал не один Чемпионат мира, поэтому имеют базу для сравнения, что и привело к такому заключению и восхищению стараниями российских организаторов.

Свой восторг не скрывает сам президент FIFA Джанни Инфантино, по мнению которого Россия подарила миру настоящий праздник футбола. С ним солидарен и тренерский состав сборных, принимавших участие в данном чемпионате. Так, главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес и его коллега Оскар Табарес, тренирующий сборную Уругвая, заявили, что в сравнении с предыдущими мундиалями, этот прошел просто безукоризненно, особенно в плане безопасности. Вместе с этим, министр спорта Уругвая Фернандо Касерес заявил буквально следующее:

«88 лет назад у нас прошел первый чемпионат мира, с тех пор многое изменилось, изменился и сам футбол. Россия — это политическая, экономическая и спортивная сила. Спустя 88 лет мы видим лучший в истории чемпионат мира»

Если уж непосредственные участники чемпионата так высоко о нем отзываются, то что говорить про болельщиков, которые остались под не меньшим положительным впечатлением от России, тем более после многолетних попыток западных СМИ максимально очернить страну-хозяйку ЧМ-2018. По данным опроса, проведенного среди иностранных гостей мундиаля, 88% болельщиков расстались с навязанными им стереотипами практически сразу же, как приехали в Россию, а уровень организации всеми был оценен на максимальную отметку.

Самыми «накаченными» антироссийской пропагандой оказались английские фанаты, которые даже поначалу бойкотировали чемпионат, однако поняв, что им нагло врали, без страха поехали в Россию наблюдать за игрой своей команды. Вот что написал один из них на своей странице в социальных сетях:

«Вернулся живым после двух недель в России. На меня не нападали кровожадные хулиганы, не съел медведь, меня не отравили и не убили. Британским СМИ должно быть стыдно за явную пропаганду против россиян. Абсолютно классная страна»

Иностранные фанаты футбола не скупились в словах благодарности россиянам за столь теплый прием. Так, хорватские болельщики развернули на трибунах 50-метровый плакат с надписью «Спасибо, Россия». Помимо этого, социальные сети просто заполнены восторженными отзывами болельщиков о России и её гостеприимстве, а это, как говорится, не требует дополнительных доказательств.

Однако благодаря силе футбола, которая смогла разбить антироссийскую пропаганду, был развеян один из главных мифов о России – о якобы её изоляции на международной арене. Только на открытии чемпионата присутствовало 11 глав других государств, включая Белоруссию, Казахстан, Панаму, Парагвай, Саудовскую Аравию и другие.

Всего же за время проведения мундиаля за свои сборные приехали болеть лидеры из 30 стран, включая королевский двор Бельгии и Испании, а также президенты Франции, Швейцарии, Хорватии, Южной Кореи и других стран. Большой резонанс вызвал приезд в Саранск наследной принцессы Японии Хисако Такамадо, которая не только наблюдала за игрой сборной на стадионе, но и укрепила контакты России и Японии в культурной сфере.

Со многими высокопоставленными гостями и представителями других государств Владимир Путин проводил личные встречи, счет которых перевалил за два десятка. Так, с  президентом  Южной Кореи Мун Чжэ Ином удалось достигнуть важных договоренностей в работе по денуклеаризации Корейского полуострова и реализации целого пакета экономических проектов, а с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом Путин обсудил регулирование нефтяного рынка.



Подобные позитивные подвижки в отношениях Москвы с зарубежными странами говорят о том, что Россия является одним из самых важных игроков на мировой арене. Понять это всему миру помог именно Чемпионат мира по футболу, организаторы которого приложили максимум усилий, чтобы гости мундиаля прочувствовали настрой России на дружбу и сотрудничество, будь то на государственном уровне, либо на личном.
источник

Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments