Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Чемпионат уехал, стадионы остались: что будет с новыми стадионами?

Чемпионат мира по футболу-2018 закончился буквально неделю назад, однако говорить о нем продолжают до сих пор. Однако сейчас хочется поговорить не об эмоциональной составляющей итогов мундиаля, которая, безусловно, является одним из самых наглядных показателей    успешность, а о конструктивной составляющей. Точнее, что же ждет Россию дальше?



Как известно, для чемпионата мира в городах России за короткое время возвели или радикально модернизировали 11 стадионов. За время чемпионата они доказали, что могут с успехом принимать большое количество гостей, что поразило даже видавшего многое руководство FIFA. Однако теперь, когда мундиаль завершен, остается один крайне важный вопрос – какого же будущее этих стадионов?

Дело в том, что уже давно замечена весьма неприятная для стран-хозяек крупных спортивных мероприятий тенденция – по их окончанию вся возведенная инфраструктура становится аналогом памятника былым временам и никак не используется. Так было в ЮАР и Бразилии, Украине и Польше, где спортивные объекты не находили применения вне рамок большого события.

В России этот момент заметили еще во времена подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. Тогда для каждого объекта была предусмотрена его практическое применение в дальнейшем. Так происходит и со стадионами, построенными к началу ЧМ-2018.Этот вопрос сейчас активно обсуждается в правительстве, и местным властям придется решить, каким образом можно распорядиться имеющимся ресурсом.

Однако делать это надо с умом. Как заявил Владимир Путин, стадионы не должны превращаться в рынки или концертные площадки. Они должны стать местом, где каждый житель сможет приятно провести время. В идеале было бы передать некоторые из них футбольным клубам России, что только позитивно бы сказалось на развитии данного вида спорта. В любом случае, «заброшками» данные объекты не станут, а будут полностью реализовывать свой потенциал на благо россиян.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments