Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Молодым на зависть: 73-летняя Сания Сагитова показала, как надо брать от жизни все

Как показывает практика, многие представители молодого поколения зачастую находят массу причин, чтобы оправдать собственную лень, которая мешает им реализовывать свои задумки, планы или мечты. Зачастую все сводится к каким-то семейным обстоятельствам, а также к физическому недомоганию. Однако после знакомства с историей 73-летней жительницы Уфы Сании Сагитовой, которая в свои годы является самой пожилой путешественницей автостопом, все эти оправдания становятся попросту несостоятельными.



Стоит отметить, что знакомство Сании с подобным способом путешествий нельзя назвать приятным – 30 лет назад ей пришлось на попутках добираться с больным сыном на руках из Уфы в Москву, чтобы столичные медики смогли оказать ему необходимую помощь. Таким же образом добиралась женщина и обратно. Позже, когда сын пошел на поправку, при помощи доброты водителей они добирались до санатория. С тех пор такой способ путешествий вошел у женщины в привычку.

Сейчас, когда возраст Сании Сагитовой перевалил за седьмой десяток, она с лихвой может дать фору в путешествиях своим родным, которые попросту не успевают за темпом её перемещений и предпочитают дорожным приключениям отдых с комфортом. И это притом, что у женщины диагностирован диабет и ишемическая болезнь сердца. Однако, как она сама говорит, «если болезни лелеять, они наглеют», поэтому она не позволяет им брать над собой верх, ведя здоровый и активный образ жизни.



Сейчас Сания Сагитова может похвастаться тем, что проехала более 120 тысяч километров и побывала в более 40 странах мира. О каждой своей поездке она пишет статьи, которые с удовольствием публикуют газеты Уфы. Так, однажды посол Йемена даже выдал визу женщине абсолютно бесплатно, с условием, что она напишет об их стране статью.

Однако с недавних пор неутомимая уфимка не только может путешествовать в качестве пассажира, но и с легкостью сама управляет транспортным средством, так как в 68 лет самостоятельно сдала на водительские права. По её словам, в автостопе этот навык необходим, так как в крайней ситуации нужно будет уметь перехватить руль и безопасно остановить автомобиль.



Что говорить, а опыт Сании Сагитовой может стать отличным мотивом для всех, кто привык оправдывать собственное бездействие, начать менять жизнь к лучшему.

источник
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments