Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

США тратят миллиарды на войну на Украине

За четыре года высказывалось множество предложений, благодаря которым урегулирование вооруженного конфликта на юго-востоке Украины возможно было не столько полностью завершить, сколько хотя бы подтолкнуть к такому исходу. Большая часть из них закреплена в минских соглашениях, однако Украина уже давно показала, что для нее они - пустой звук, поэтому Киев будет и дальше следовать военному пути. Что характерно, в этом они нашли себе помощников.


Наверное, ни у кого не вызовет удивления, что ими стали Соединенные Штаты Америки. Уже несколько лет они подкрепляют у украинских властей тягу к войне, причем делают это не только тайно, используя различные механизмы черного рынка, но и официально. Так, сегодня сенат США согласовал оборонный бюджет. И все бы ничего, только в нем нашлось место и для Украины, на усиление обороноспособности которой было принято решение выделить 250 миллионов долларов.
Такая щедрость американцам вовсе не в новинку. Еще в начале 2018 года Штаты с барского плеча презентовали Украине комплексы ПТРК Javelin, что вызвало у Порошенко свинячью радость. И это не считая других подачек вооружения американцев совместно с другими западными странами, которые оцениваются в 40 миллионов долларов. Всего же за четыре года США перевели украинцам более одного миллиарда евро.
Сейчас добрая часть средств, которые регулярно посылают на Украину США, разворована, остальная же была послана в зону АТО, чтобы там украинские вояки продолжали убивать мирных граждан, а заодно и самих себя. Не трудно догадаться, что похожие спонсорские взносы будут продолжаться и дальше, ведь американцам нужна нестабильность на границе с Россией, и для этого они не будут жалеть никаких усилий.

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments