Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Дырявый бюджет и праздники не по расписанию: власти Украины создали в стране бардак

Сложившаяся ситуация на Украине явно показывает, что четыре года назад украинцы сделали, наверное, одну из самых больших ошибок, за которую теперь будут расплачиваться не одно поколение. Однако пока никаких предпосылок к изменению ситуации граждане Незалежной не делают, поэтому все будет становиться только хуже. Собственно, что и доказывают украинские власти.



Так, по сообщениям Государственного казначейства Украины, на балансе у них осталось всего лишь 1,95 миллиарда гривен, что по факту считается абсолютным вакуумом, или дыркой от бублика, как кому удобнее. Дополняет катастрофичную ситуацию то обстоятельство, что дефицит полугодового бюджета составляет 10 миллиардов гривен, покрыть который страна попросту не в силах. Это означает, что новый транш от МВФ для Украины становится попросту нереальным.

Но оптимизму украинских властей, который граничит с неадекватностью, можно только позавидовать. Вместо того чтобы срочно предпринимать шаги для спасения страны от фактического банкротства, играющая роль министра финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что у нее есть все основания полагать, что деньги от Международного валютного фонда страна все-таки получит.

Возможно, так оно и есть, тем более что МВФ сам готов им перевести очередной транш, только с одним условием – повышение тарифов на газ. Об этом европейцы говорили уже давно, но на Украине с этим пока медлят, так как понимают, что если в такой катастрофической ситуации они еще и цены на газ поднимут, то население проросту поднимет мятеж.

Понимая, что ситуация практически безвыходная, и не имея достаточного количества мозгов чтобы придумать из нее выход, украинские власти решили заниматься тем, что, по их мнению, у них хорошо получается, а именно морочить населению мозги своими идеологическими заскоками. Взять, к примеру, День ВДВ, который на Украине не только теперь официально перенесен на ноябрь, но и называется по-другому. Ну прям постарались, чтобы откреститься от российских десантников, хотя сами украинцы все равно вышли в этот день на улицы, устроив массовые гуляния.

Тоже самое происходит и с празднованием Дня Победы 9 мая, с которым власти борются уже который год. Правительство хочет сделать его на европейский манер, тогда как обычные украинцы всеми силами пытаются отстоять его истинную суть единения российского и украинского народа.

Ну, прям за что не берутся власти Украины, ничего не получается. Может, тогда уж лучше не браться вовсе?

источник
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments