Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Свобода по-американски: в США начали блокировать в Интернете за политические взгляды

«Оплот демократии», «страна свободы и равноправия» - это лишь некоторые термины, которые часто используются для описания Соединенных Штатов Америки. Однако если раньше в эти тезисы еще можно было поверить, то сейчас их с уверенностью можно отнести к разряду стереотипов и заблуждений.



Причем надлом случился в самом стержне, которым так гордились и дорожили американцы – в свободе слова и взглядов. Если раньше каждый житель США самостоятельно определялся в позиции касаемо каких-то глобальных или даже государственных вещей      , то сейчас правительство решило облегчить ему задачу и решает все за него. Причем узнает об этом рядовой американец тогда, когда слишком громко будет свое мнение проявлять или отстаивать. Тогда ему недвусмысленно дают понять, что он, мягко говоря, не прав, а для профилактики могут и применить карательные меры.

Такую «заботу» буквально недавно на себе прочувствовал известный американский журналист и режиссер Алекс Джонс. Он ведет сразу несколько проектов в Интернете, в которые входят порталы infoWars.com и PrisonPlanet.com, а также имеет несколько раскрученных каналов на различных социальных платформах, где у него более 2 миллионов подписчиков. Точнее сказать, было, так как и Apple, и Facebook, и YouTube, и Spotify, по наводке из властных структур, одновременно удалили его аккаунты и стерли все материалы. Сюрпрайз, мазафака.

Причина такого социального заказного «выпиливания» Джонса из сети проста – он был слишком независим, и позволял себе много антиглобалистских риторик, а также поддержку Трампа и России. Причем расквитаться с ним пытались и ранее, но тогда дело обошлось лишь блокировкой доступа к сайту  infoWars.com. Обоснование такой войны – Джонс говорит на «языке ненависти». Как конкретно и совсем не надумано.

Что характерно, заказчиков долго искать не надо, ведь журналист неоднократно проходился острым словцом по деятельности демократической партии, которая уже не раз доказала, что «демократическая» она только на бумажке. Так, по их велению Twitter начал блокировать всех лидеров Республиканской партии просто потому что.

Теперь их незаконная, нелегальная, антиобщественная практика стала всепоглощающей, и с любым инакомыслием в сети в США теперь борются подобными методами. Политическая цензура стала нормой жизни, о которой многие догадываются и уже испытали на себе. Все ради одного – заткнуть рот тем, чье мнение не должно стать голосом народа.
источник
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments