Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

САА зачистили территорию на юге Сирии

Несмотря на то, что страны Запада продолжают проводить по отношению к Сирии антигуманную политику, используя данную страну в качестве плацдарма для установления своих геополитических интересов на Ближнем Востоке, страна планомерно не только сопротивляется такой экспансии, но и активно возвращает себе независимость от каких бы то ни было сил.



Всего несколько лет назад Сирийская Арабская Республика была на грани полного уничтожения из-за активно распространяющихся в ней террористических организаций, в частности «Исламского государства»*. Тогда им была подвластно около 90% территории страны, что создавало критическую ситуацию для всего мира. Что характерно, западные страны хоть и понимали всю опасность данного положения, все равно только делали вид, что их это волнует, предпочитая борьбе с терроризмом противостояние с официальным Дамаском.

Однако сейчас ситуация радикально изменилась. Благодаря поддержке со стороны России, сирийская правительственная армия получила возможность отстоять страну, что и было сделано и продолжается до сих пор. Безусловно, сейчас от былого могущества террористов не осталось и следа, и даже «Исламское государство» из крупной организации превратилось в мелкие группы боевиков, которые раскиданы по стране.
Практически вся территория страны находится под контролем Дамаска, а сирийская арабская армия продолжает делать страну безопаснее, ликвидируя оставшиеся группы боевиков. Основное внимание уделяется приграничным зонам, так как именно через границу боевики могут получать подкрепление или скрыться в другой стране.

Так, сегодня САА провела удачную операцию на юге страны в провинции Эс-Сувейда. Правительственным войскам удалось взять под контроль территорию в 35 километров, а также уничтожить действующих там боевиков. Конечно, такой напор официальных сил не радует террористов, которые все еще грезят вернуть себе былое могущество, поэтому иногда они все же предпринимают попытки дать отпор сирийской армии и напомнить о своем присутствии.

Буквально вчера боевики запустили БПЛА и направили его в сторону Дамаска. Конечно, он сразу же был сбит средствами сирийских ПВО. Несмотря на эти выпады, все стороны понимают, что шансов закрепиться у террористов в Сирии больше нет и не будет, и это лишь вопрос времени их полная ликвидация.
*запрещена в РФ

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments