Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Никто не скроется: Google следит за пользователями для американских спецслужб

Ни для кого не секрет, что глобальная сеть дает человечеству не только свободу в получении информации, но и опасность стать объектом тех, кому по каким-то причинам необходимо знать про пользователя буквально все. Как ни парадоксально, на постоянной основе этой возможностью Интернета пользуются американские спецслужбы, причем не без помощи крупных корпораций.



Так, компания Google регулярно попадает в скандалы из-за откровенного слива данных пользователей правительственным структурам. И вот очередной повод возмутиться. Оказывается, приложения Google, установленные пользователем на смартфон, все зависимости от его операционной системы, отслеживают местоположение телефона даже тогда, когда выключена функция геолакации. Другими словами, пользователь находится в постоянной зоне видимости корпорации, даже если он этого не хочет вовсе. Эти данные, как предполагают эксперты, шли в пользование не только спецслужб, но и другим организациям, которым они могли бы быть полезны.

Безусловно, в самой компании для комментирования подобных неприглядных фактов их деятельности уже давно разработали оптимальный ответ, мол, это все для улучшения наших сервисов, рекламных предложений и прочих функций, ради которых люди плюют на собственную электронную безопасность и все равно предпочитают пользоваться Google. А это именно так и есть, ведь корпорация даже не скрывает, что собирает персональные данные своих посетителей, правда, пользуясь своей мега-популярностью, не рассказывают им всей правды.



Вместе с этим, Google знает о своих пользователях даже больше, чем они сами, так как тотальная слежка начинается уже с первых секунд пользования каким-либо сервисом. От «невидимого ока» ничего не скрыть: ни историю поисковых запросов, ни используемые клиентом приложения, ни его геолокацию. Даже удаленные файлы не пропадают бесследно, чего говорить об электронной переписке. Про то, что каждая вэб-камера является окном Google в ваш мир, известно уже всем:



Хотя, чего еще ожидать от организации, которая уже давно считается главным представителем спецслужб США в Интернете. Еще в 2006 году в эфире одного из радиошоу бывший сотрудник ЦРУ Роберт Стил рассказал, что Центральное разведывательное управление и другие структуры неоднократно направляли в Google заказы на получение данных конкретных пользователей. Причем они примерно исполнялись, что указывает на откровенное вранье представителей компании, которые били себя пяткой в грудь, заявляя, что они от подобных предложений всегда открещивались.

Это даже противоречит официальному отчету о запросах властей США на раскрытие персональных данных пользователей, где в 85% случаев компания предоставляла все необходимые данные на блюдечке со звездно-полосатой каемочкой:



Также безропотно компания «сливает» данные своих пользователей по так называемым «Запросам в интересах национальной безопасности США»:



В общем, картина вырисовывается вполне однозначная. И это не считая подписанного в 2010 году контракта с Национальным агентством геопространственной разведки, которое является дочерней организацией от АНБ, а также большого штата «бывших» сотрудников спецслужб, которые теперь работают в Google. Не удивительно, что доверять данной компании могут только неосведомленные люди, либо представители спецслужб, которым Google и подконтролен.
источник
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments