Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

«Герои нашего времени»: «Молодая гвардия» показала современных героев Владимиру Путину

Вот уже несколько дней в городе Пятигорске проходит молодежный образовательный форум «Машук», получивший свое название от одноименной горы, у подножья которой и развернулся лагерь молодых и активных ребят со всего Северного Кавказа. Около двух тысяч человек  приехали сюда ради одной цели – продемонстрировать свои умения, а также оценить успехи других, благодаря чему получить знания и завести новые знакомства. За этим процессом решил лично понаблюдать президент России Владимир Путин, который прибыл сегодня в Пятигорск специально ради этой цели.



Как известно, сейчас в России уделяется особое внимание воспитанию молодого поколения, формированию в нем настоящих патриотичных настроений и правильных жизненных ценностей. Эта задача имеет статус государственной важности, и Владимир Путин взял её на особый контроль, лично курируя различные проекты молодежных организаций. Кроме того, глава государства на своем примере старается дать молодежи ориентиры для развития: вести здоровый образ жизни и иметь активную жизненную позицию, постоянно стремиться к новым знаниям и открытиям, а также не забывать уроки истории и память поколений. На первый взгляд эти правила элементарны, но именно благодаря ним российские общество будет здоровым и сильным.

Такие форумы, как «Машук», их популярность у молодежи доказывает, что все усилия правительства и лично главы государства не прошли даром. За восемь лет проведения форум посетили более 20 тысяч человек, и популярность его до сих пор остается на пиковой позиции. Молодых людей Северо-Кавказского федерального округа привлекает в нем не только возможность перенять опыт известных политиков, артистов и бизнесменов, которые выступают с лекциями на различные темы, но и продемонстрировать свои достижения в рамках уже ставшего популярным конкурса грантовых проектов.

Энтузиазм, с которым подошли ребята к созданию своих работ, вылился в разнообразие тематик, на которые конкурсанты готовили свои предложения. Это явно свидетельствует о том, что молодым людям не все равно, каким будет будущее их страны. Более того, они готовы делать его лучше. Их старания и оценил Владимир Путин, который прошелся по территории форума и пообщался с ребятами. Для них внимание главы государства всегда было дополнительным мотиватором к новым свершениям.

Так, привлек президента проект под названием «Трезвая Россия», авторы которого предложили собственную концепцию по снижению уровня потребляемого алкоголя в российском обществе. По мнению Путина, такие инициативы легко притворить в жизнь, и зачастую именно они приносят больший результат в борьбе за здоровье нации. Команды из Дагестана и Ингушетии представили президенту свое видение улучшения экологии страны путем оптимизации сбора мусора в городах и за их пределами, что также вызвало живой интерес у главы государства.

Безусловно, главной темой, представленной на конкурсе проектов, являлась воспитание в молодом поколении патриотических ценностей. Один из самых масштабных проектов в данной области представила «Молодая гвардия» — молодежное движение, созданное по инициативе «Единой России». Данная организация объединяет в себе молодых ребят, которые своей работой помогают России становиться лучше.

Их проект под названием «Герои нашего времени» призван дать молодому поколению положительный пример для подражания и направить их на верный путь, указав им нравственные ориентиры. В рамках проекта авторы организовали выставку, просвещенную россиянам, которые совершили героические поступки и чья смелость и отвага позволили сохранить чью-то жизнь. В проекте были представлены как современные герои, так и герои Великой Отечественной Войну, чью память также важно чтить и проносить сквозь года.

При этом особую роль в проекте «Герои нашего времени» играют дети-герои, ведь именно они являются олицетворением моральных устоев общества. О подвигах маленьких россиян «Молодая гвардия» сняла документальный фильм, а одного из его героев, 12-летнего Сармата, спасшего своего друга из горной реки, даже пригласили принять участие в форуме.

Данный проект высоко оценил глава государства. По его словам, именно на таких примерах необходимо воспитывать молодое поколение. Вместе с этим, большое количество участников движения «Молодая гвардия», а также других молодежных проектов «Единой России», как раз свидетельствует о том, что сейчас молодежь понимает, что действительно важно для страны. Они видят, с кого надо брать пример, и одним из них является Владимир Путин. Действительно, вера в мир и единство страны главы государства позволило вернуть мир в Северо-Кавказский регион и страну в целом. Это стало для молодежи Кавказа показателем, поэтому они стараются всячески выразить ему свою поддержку, что и было сделано на прошедших президентских выборах.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments