Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Почему сторонники Ходорковского бегут из России после убийства журналистов в ЦАР

История с убийством трех российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР), судя по всему, еще долго будет будоражить общественность, ведь практически с каждым днем всплывают новые скандальные подробности произошедшего. Вскоре после трагедии Следственный комитет РФ начал расследование гибели российских журналистов в ЦАР.



Параллельно с тем, как началось расследование событий произошедших в ЦАР, началась и повальная миграция людей из «Центра управления расследования» (ЦУР). Очевидно, что это совпадение не случайно, ведь людей из структуры ЦУР уже начали подтягивать к следствию, на котором он похоже, побоялись завраться и поэтому начали столь активно собирать чемоданы.

Так, несколько дней назад в Ниццу чуть было не улетел главный редактор ЦУР Андрей Коняхин, отправивший журналистов в Африку с указки олигарха. Однако круизу Коняхина было не суждено сбыться, ведь его вызвали на допрос в СК РФ, после чего он снова начал вынашивать планы побега из страны.

Впрочем, Коняхин оказался не единственным беглецом, так как главный редактор «Открытых Медиа» Юлия Ярош также планировала уехать в Ниццу, но уже поездом. Тем не менее, вскоре она отказалась от этой мысли и решила улететь из Москвы в Ригу, о чем сообщила представителям СМИ, уже находясь в аэропорту. По ее словам, она якобы полетела не на встречу с Ходорковским, а на некий форум стокгольмской школы экономики, проведение которого, как оказалось в действительности, в ближайшее время не запланировано.

Наиболее частым «туристическим» направлением людей из структур Ходорковского стал французский город Ницца, куда они и держат курс для того, чтобы отвлечь от себя внимание и вовремя замести всевозможные следы их причастности к трагедии. В свою очередь, все концы истории с убийством российских журналистов в ЦАР ведут именно к Ходорковскому и его приспешникам из ЦУРа.

Однако по данным Юлии Ярош, Ходорковский создал личную группу, проводящую независимое расследование гибели журналистов в ЦАР. Удивительно, что Ходорковский, причастный к убийству начал самостоятельное расследование данного убийства. Более того, он даже создал Фонд по защите прав журналистов, в число которых вошли явные журналисты-русофобы из ангажированных Западом организаций, таких как Радио Свободы.

Примечательно, что Ходорковский вместе с бывшим напарником из «Юкоса» Леонидом Невзлиным сумел найти 5 миллионов рублей на основание фонда, а не на то, чтобы помочь семьям погибших. Кроме того, по словам вдовы Расторгуева, виновником смерти ее мужа является именно организатор поездки – Ходорковский, который и вовсе обещал помочь с организацией похорон. Тем  не менее, денег от него так никто и не увидел, ведь вся сумма в итоге была собрана своими силами. Непонятно, почему Ходорковский сам решил создать данный фонд, ведь сегодня уже существует целый ряд подобных уважаемых организаций.

Очевидно, что Михаил Ходорковский просто аморальный и циничный персонаж, отправляющий людей на гибель ради собственных корыстных интересов. У олигарха в порядке вещей убить человека, а потом как ни в чем не бывало принести соболезнования и предложить финансовую помощь, которая так и осталась не более чем его пустословием. Вместо того, чтобы помочь семьям погибших он лишь прикрывает собственное мягкое место, проводя якобы независимое и самостоятельно расследование. Только Ходорковский может ради расследования собственных преступлений открыть фонд под лозунгом «виновных накажем!». Вот только виновен на деле лишь он сам.
Tags: новости россии, россия сегодня, ходорковский, цар, цур
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments