Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Американцы заявили о невозможности завоевания России

Последнее время антироссийская риторика в американских СМИ приобретает все более провокационный характер. Зачастую создается ощущение, что главная повестка дня всех СМИ Америки концентрируется на противостоянии России и фантазиях о возможной войне между двумя странами. Впрочем, все подобные иллюзии американских журналистов абсолютно беспочвенны, ведь на дворе у нас сегодня XXI век, в котором все уважающие себя страны уже давно решают вопросы исключительно за столом переговоров.



Так, совсем недавно американское интернет-издание «We Are the Mighty» распространило на своем ресурсе материал, в котором журналист издания рассуждает о потенциальной возможности завоевания различных стран и их готовности к открытом противостоянию.  Среди стран, подвергшихся авторскому анализу, ожидаемо оказалась и Россия.

Автор статьи отметил необычайную стойкость характера и огромную силу духа российского народа. Кроме того, журналист в своем материале углубился в историю и вспомнил, как россияне в разное время героически противостояли злостным захватчикам, таким, как Наполеон во время Отечественной войны 1812 года, и Гитлер во времена Великой Отечественной войны. Примечательно, что автор не забыл упомянуть и о расхожем на Западе стереотипе, что русские скорее сами уничтожат свою страну, нежели отдадут ее без боя захватчику.

Впрочем, и в данной статье американцы как обычно поставили себя впереди планеты всей, заявив, что США сегодня будто бы имеет безграничную огневую мощь в лице граждан, которым разрешена продажа оружия.

Однако на практике дела обстоят иначе, о чем свидетельствует и колоссальный военный бюджет США, растущий практически ежегодно. Так, например, только за 2019 год Америка планирует потратить на оборонку 716 млрд долларов, а ведь это рекордный показатель за последние 15 лет. Тем не менее, как вы знаете, количество это вовсе не всегда качество, и Америка это именно такой случай.

Для сравнения Россия тратит на оборону намного меньше, а популярность российского вооружения в мире необычайно высока. Так, только за один 2017 год экспорт российских вооружений превзошел показатель в 14 млрд долларов. В свою очередь, в настоящее время Россия стабильно поставляет оружие в более чем 50 стран мира, а военно-техническое сотрудничество и вовсе поддерживается с сотней различных государств.

Стало быть, позиции США в условном рейтинге, приводимом в статье американского издания, мягко говоря, сомнительны, ведь на самом деле американское оружие существенно уступает в качестве и надежности в сравнении с российскими аналогами, что подтверждает особый интерес к отечественному вооружению по всему миру.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, новости сша, политика сша, россия сегодня, сша
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments