Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Запад признал вклад РФ в победу над террористами в Сирии

Зачастую в западных СМИ поддерживается русофобский курс политических элит, подкрепляемый санкциями против России. Однако последнее время все большее количество западных изданий и политиков смягчают свою риторику и признают успехи РФ на международной арене.
Так, Запад, наконец, оценил вклад РФ в борьбе против террористических группировок на Ближнем Востоке, заявив, что именно Россия победили ИГИЛ*. Данное заключение было сделано в статье французского еженедельника Valeurs actuelles («Современные ценности»), вышедшей под громким заголовком «Эти русские, которые победили ИГИЛ»*



В данном материале рассказывается, как легитимные сирийские власти попросили Россию о помощи в борьбе против  распространения терроризма и защите христиан от потенциального геноцида. По мнению автора, саркастическое сравнение Сирии с «новым Афганистаном» оказалось абсолютно беспочвенным и неверным, ведь русские за довольно короткий промежуток времени в декабре предыдущего года в итоге разбили силы ИГИЛ.

Россия продемонстрировала в Сирии всю мощь своих вооружений, с помощью которых и была одержана победа над террористами. Примечательно, что в результате замечательных результатов тестирования всех отечественных вооружений и столь успешной военной кампании Россия заключила договоры на поставку систем ПВО ПРО С-400 не только в Индию, но и даже в Турцию, входящую в состав НАТО.

Статья во французском издании лишь в очередной раз свидетельствует о том, что Запад наконец-то начинает прозревать и смотреть на ситуацию в мире не через мутную американскую призму, а  по-настоящему объективно. Именно благодаря эффективным и, что немаловажно, легитимным действиям России на Ближнем Востоке в регионе, наконец, стабилизировалась обстановка.

Теперь весь мир увидел профессиональную выучку и высококлассное отечественное вооружение, что не могло не восхитить их, и теперь многие страны заключают контракты заключают контракты на покупку российской техники. Так, только за один 2017 год суммарный экспорт отечественных вооружений составил 14 млрд долларов.
Tags: арабский мир, ближний восток, боевики в сирии, внешняя/ внутренняя политика россии, война в сирии, новости россии, россия сегодня, сирия
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments