Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

«Эхо Москвы» заявило о хакерской атаке на их аккаунт, но Youtube считает иначе

Радиостанция «Эхо Москвы», несмотря на то, что является чуть ли не основным рупором либерального общества, все же не может похвастаться особой популярностью среди российского общества. Безусловно, это не устраивает её руководство, которое старается придать радиостанции налет популярности. Не удивительно, что получается это у них из рук вон плохо.


Вчера из уст главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова было объявлено, что канал «Эхо Москвы» в Youtube был не только взломан неизвестными хакерами, но и полностью удален, что лишило возможности его подписчиков получать свежую русофобскую сводку.


Правда, эта атака выглядит настолько сомнительной, что есть все основания предполагать другую причину неработоспособности канала. За последние несколько месяцев прослеживается подозрительная динамика роста подписчиков на канале. В связи с этим можно предположить, что не обошлось без ботов. И действительно, если заняться неглубоким анализом, многие факторы будут указывать на то, что радиостанция имеет грешок в создании видимости популярности.

Буквально через несколько дней «Эхо Москвы» будет отмечать свой 28 день рождения. Безусловно, для руководства радиостанции самым лучшим подарком был бы значительным прирост подписчиков. Они и сами этого не скрывали, призывая свою аудиторию добить количество подписчиков до 200 тысяч:


Собственно, задача была выполнена, однако причастны к этому слушатели радиостанции, или его руководство решило подсуетиться? Как бы то ни было, официальная статистика канала «Эха» говорит, что без накрутки тут, скорое всего, не обошлось. Ну уж очень красиво выглядит график прироста просмотров и подписчиков, хоть в книжку вставляй:


Понятно, что без магического влияния ботов такую красоту создать практически невозможно. Для примера взять хотя бы канал «Вечернего Урганта», где четко видно, что даже такому популярному проекту не избежать взлетов и падений в рейтинге:


И вот что получается. Только количество подписчиков у «Эхо Москвы» перевалило за 200 тысяч, как через несколько часов Венедиктов кричит о хакерской атаке и неработоспособности канала. Сдается, что хакер – просто плод воображения либерального ресурса, и на самом деле их Youtube попросту был заблокирован самим видео-хостингом, у которого вызвали подозрения такие живописные графики. Иначе как еще объяснить, что всего через короткое время канал уже вовсю работал?

Вероятно, так оно и было, хотя радиостанция и дальше будет ходить по острию блокировок, ведь главную причину их непопулярности, а именно проблемы с контентом, они так и не решили. Действительно, кому будет интересно слушать русофобские бредни, например, Михаила Ходорковского или Матвея Ганапольского:


Хотя, надежд на появлении на «Эхо Москвы» какого-то более адекватного контента, практически нет, ведь именно за него радиостанция получает солидное западное финансирование. Только за 2014 – 2016 годы иностранные кураторы, коими являются BBC, Associated Press, NBC News и другие СМИ, а также фонд Сороса «Открытое общество», перевели «Эхо» более 8 миллионов рублей. Наверное, часть из них и пошло на покупку ботов, которые сейчас активно комментируют все видеоролики «Эхо Москвы» и регулярно увеличивают количество подписчиков на различных ресурсах.



источник


Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments