Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Либерализм головного мозга: оппозиция пиарится на «Пражской весне», намеренно искажая факты

Мало кому придет в голову заявить, что российская оппозиция существует ради того, чтобы сделать жизнь россиян лучше, а саму страну привести к высокому и светлому будущему. Уже давно всем очевидно, что главная задача либеральной тусовки – пиариться на любом удобном и неудобном инфоповоде, примешивая к нему свои политические бредни, делая из любой общественной темы театр абсурда. Примеров за это время накопилось предостаточно, однако оппозиционеры не устают подкидывать новые.



Очередная тема, к которой прицепились либералы – недавний социальный опрос, проведенный «Левада-центр». Как известно, буквально два дня назад исполнилось 50 лет с момента введения советских войск в Чехословакию, поэтому специалисты центра решили выяснить, что знают россияне о тех событиях. Результаты опроса показали, что треть россиян вовсе не слышали о тех событиях. Данные показатели вызвали обсуждение в обществе и, безусловно, российская оппозиция не могла их не использовать в своей пропаганде.

Часть из них понесла в массы высказывание директора «Левада-центра» Льва Гудкова о том, что сейчас якобы активно пропагандируют «эпоху СССР», создавая стереотипы о советском периоде. Безусловно, просто процитировать – это не стиль либералов, им необходимо вложить еще собственный сакральный посыл. На этот раз они попытались сравнить современную Россию с СССР, который исключительно в их параллельной реальности 50 лет назад пытался «подавить демократию» и выступил против «мирных протестантов» в Праге, мол,  то же самое происходит и сейчас, только в других уголках земного шара.

Не удивительно, что этот тезис активно распространился по всем либеральным СМИ, начиная от Новой Газеты и заканчивая радио «Свобода». Но все началось с русофобской газеты The Guardian:



Отхватить свой кусок пиара попытались и оппозиционные деятели, чья популярность уже давно опустилось до уровня «а это кто?». Например, Евгений Ройзман выдал вот такое утверждение:

«Страна была не права, а те семеро были правы»

Семеро, это кто тогда вышел протестовать против ввода советских войск в Чехословакию. При этом он не забыл отметить, что в России никто не учится на ошибках, и стандартно в стране все плохо, все глупые, а он самый умный.

Илья Клишин в своем маразме пошел дальше, и даже додумался прийти к посольству Чехии и Словакии с цветами в знак покаяния. Более того, даже придумал душещипательную историю про то, как правоохранительная система ему мешала:



Но всех переплюнул Алексей Навальный, который не ограничился спекуляцией темы про события в Чехословакии, а начал тиражировать все громкие протесты прошлого, как бы намекая на то, что настало время их повторить и в России:



Конечно, от либералов мало кто ожидал другой реакции, как и того, что они начнут говорить правду. А ведь если заглянуть в историю и разобрать вопрос более детально, то окажется, что Советский Союз был вовсе не поработителем, а истинным миротворцем, который спас Чехословакию от рук западных структур и НАТО.

Никто из оппозиционеров не конкретизирует, что те события происходили во времена «Холодной войны», и Запад всеми силами старался выдворить СССР из Европы. Поэтому спецслужбами западных стран были проработаны сценарии «цветных революций», благодаря которым НАТО должно было расширить свои границы.

Такая же судьба ждала и Чехословакию. Особую роль в организации «народных восстаний» сыграло ЦРУ, чьи планы по разрушению страны были уже давно известны в СССР. Действовали американцы по стандартному плану: внедрение «крыс» во все властные структуры, поддержка оппозиции и контрразведка. Участвовал в этом и немецкий Бундесфер, который взял на себя информационную пропаганду, открыв несколько десятков подпольных типографий и радиостанций. Спонсирование мятежников, львиная доля которых была уголовниками и маргиналами, также было на плечах ЦРУ, а также выделение им вооружения.

Вместе с этим, СССР всячески старался решить конфликты в Чехословакии мирными переговорами.  Однако когда стало окончательно ясно, что компромиссы противник не воспринимает, был отдан приказ о проведении операции «Дунай». При этом если бы в планы советских войск было подавление всех несогласных, то жертв в этом противостоянии было значительно больше.

Но зачем оппозиции про это распространяться, правда? Им важно, чтобы образ «кровавого режима» закрепился в российском обществе, ведь именно этого ждут от них западные кураторы, которые платят им денежку, чтобы те помогли им провернуть примерно то же самое, что было в Чехословакии 50 лет назад. Вот и стараются либералы, выдумывают сказки и манипулируют фактами, пытаясь выставить современную Россию как тоталитарное государство.
источник
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments