Чем старше, тем счастливее: опыт как ключ к активному долголетию

Многие ведь замечали, что нынешние мужчины и женщины в возрасте за тридцать выглядят гораздо моложе, чем их родители и прародители в том же возрасте? Так вот я заметила, что ситуация изменилась еще сильнее, и сегодня люди в возрасте за 50 уже тоже зачастую выглядят лучше и живут полноценнее, чем их бабушки и дедушки в 30. 

Посмотрите, разве можно назвать эту девушку зрелой женщиной преклонных лет? Язык не повернется. А ведь по возрасту она уже бабушка! На фотографии Елена Сизова. Вы не поверите, но ей 58! Как добиться таких результатов? А секрет-то очень прост. 

Самое важное правило долголетия и молодости – это активная позиция и позитивное отношение к жизни. Как говорится, было бы желание, тогда и возможности сразу появятся. На примере Елены мы все с вами можем убедиться, что быть молодым на протяжении многих десятилетий очень просто. 

Елена изменила свою жизнь только около 50, и это, нужно сказать, прекрасные перемены. Она всю жизнь была «офисным планктоном», несмотря на образование в области физической культуры. Елена планировала быть бизнесменкой, поэтому отучилась также на несколько других профессий и даже получила статус кандидата политических наук. Более 20 лет она занималась PR и, нужно сказать, справлялась с этой работой хорошо. Однако, как говорит сама Елена, здоровье у нас одно, поэтому с возрастом у нее появились другие интересы. И она взялась за себя, дабы повысить тонус и сохранить свою жизнерадостность. Она стала работать на телевидении, участвовала по приглашению модельных агентств в кастингах, а также стала заниматься в театральной студии. Жизнь забила бурным ключом, и она, как многие люди за 50, убедилась, что чем активнее живешь, тем больше сил и энергии появляется. 

Сегодня она профессионально занимается фитнессом и планирует победить на конкурсе красоты, не стесняясь продефилировать в свои 58 в купальнике. Думаю, Елена вполне может претендовать и на победу – она просто в великолепной форме. Гимнастика, спорт и позитивный настрой дают колоссальный результат. Плюс ко всему, Елена Сизова в свое время отказалась от таблеток и пилюль и начала заниматься своим здоровьем с умным подходом. 

Теперь она ведет занятия по гимнастике для взрослых, причем самой старшей барышне на занятиях 78 лет и у нее прекрасно получается – она уже легко наклоняется и может отжиматься. То, что активность и востребованность в обществе удлиняет нашу жизнь и отсрочивает старость – это факт, но лишь на живых примерах получаешь мотивацию для того, чтобы встать в ряды активных и позитивных людей. Меня замотивировало, а вас? 

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded