США готовят кровавую операцию чтобы продлить войну в Сирии

Никто не верил, но это факт – война в Сирии и в частности борьба с терроризмом вышла на завершающую стадию, а правительственные силы контролируют большую часть территории страны. Сейчас в их основные задачи входит ликвидация последнего оплота боевиков, расположенного в провинции Идлиб. Вместе с этим, если бы сирийской армии никто не вставлял палки в колеса, то сирийский конфликт был бы завершен уже несколько месяцев назад. 

Этого, безусловно, ждут многие, и в первую очередь простые сирийцы, но никак не возглавляемая США западная коалиция и подвластные ей силы, которые сейчас заняты активным планированием очередной спецоперации в попытке выставить официальное правительство Сирии «тиранами и убийцами». 

И первое, что им надо сделать – сорвать грядущую зачистку Идлиба, ведь именно там засели подконтрольные американцам боевики из «Хайат Тахрир аш-Шам»*, «Ахрар аш-Шам»* и «Нуреддин аз-Зенки»*. Юг страны американцы и боевики уже потеряли, и теперь им придется сразиться с тяжелой артиллерией сирийской армии – знаменитыми «Тиграми» генерала Сухейля Аль-Хасана, сдерживавших четырехлетнюю осаду боевиков в Дэйр-эз-Зоре бойцами  Республиканской гвардии и другими элитными подразделениями, а также натиском российских ВКС. 

Если у правительственных сил все получится, а сомнений в успехе операции нет никаких, то силы боевиков сразу же лишаются контроля над шоссе, ведущим в Турцию, а также районов северо-восточной Латакии, что давало им перспективу прорыва к Средиземному морю. Понимая, что это будет крах всех усилий, США и коалиция решили совершить многоходовочку, чтобы избавить и так поредевшие ряды своих ручных боевиков от незавидной участи, а заодно и создать почву для будущих атак на Сирию.

Фантазию тут решили не проявлять, а пойти по стандартному плану «химических атак Асада», которые так усиленно тиражируются всеми западными структурами. Для начала необходимо отвлечь внимание сирийской армии, чем займутся боевики «Хайат Тахрир аш-Шам»*, которые, по данным российского «Центра по примирению враждующих сторон», не скрывают своих планов атаковать Хаму и Алеппо. 

Однако основное действо, как удалось выяснить специалистам из Минобороны РФ, будет происходить в населенном пункте Кафер-Зайта, по которому из расположенного как раз на границе идлибской зоны деэскалации города Хабит в течение двух дней будет совершена атака из реактивных установок для инсценировки «химической атаки». Там уже находятся и боевики с привезенными ими емкостями с хлором, и англоязычные кураторы, и даже массовка в лице «Белых касок», которые сейчас активно репетируют свою партию «спасателей». 

У «касок» также готова видеоаппаратура, при помощи которой они быстро снимут про «химатаку» фильм, который потом передадут коалиции, а те уже будут трясти этими пленками в Совбезе ООН. Хотя, что там решат в организации США и Запад мало волнует, потому что они уже готовы совершить очередной ракетный обстрел государственных и экономических объектов Сирии: в Персидском заливе уже ждет отмашки американский эсминец УРО The Sullivans, а на базе в Катаре ожидает бомбардировщик ВВС США. В общей сложности американцы приготовили для Сирии 80 крылатых ракет.

Это уже третья атака западной коалиции, которая формируется подобным образом. В ходе первой, проведенной в апреле 2017 года, по правительственным базам было выпущено 59 крылатых ракет. В ходе второй весной 2018 года под обстрелами США, Великобритании и Франции оказались военные и гражданские объекты. И все под предлогом мифических «химических атак».

Учитывая накал страстей, Россия старается всеми силами предотвратить тот хаос, который хотят организовать США и коалиция ради того, чтобы вновь постараться сменить власть в Сирии и свести на нет все успехи по мирному урегулированию. Именно поэтому вся информация теперь доступна мировой общественности, и ей решать, каковы будут последствия желания некоторых стран за счет других добиться выгоды для себя.

*запрещена в РФ

источник


promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded