Владимир Путин начал турне по Сибири

Так как Россия обладает огромными территориями, не удивительно, что и потенциал для развития страны, как очевидный, так и скрытый, практически безграничен. При этом каждый регион обладает своей «изюминкой». Однако чтобы её выявить, а еще и развить, необходимо много и упорно работать, оценивая ситуацию на месте. Именно по такому пути пошел Владимир Путин в своей цели поднять Россию, что выливается в многодневные поездки главы государства по стране.

На это раз российский лидер отправился в Сибирь. В ходе этой поездки Владимир Путин посетит Кемеровскую, Новосибирскую и Омскую области, в которых он лично оценит приоритетные направления развития регионов, коснувшись самых разнообразных тем, начиная от экономики и заканчивая экологией.

Первым на очереди стал Кузбасс – край угледобывающей промышленности и шахтеров, которых буквально вчера глава государства поздравил с профессиональным праздником. Неудивительно, что именно в Кемеровской области Путин провел комиссию по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса, на котором поднимался важный вопрос увеличения доли российского угля на рынке энергоресурсов. И эта задача по плечу Кузбассу, где расположены самые крупные угледобывающие предприятия, например, разрез «Черниговец».

Уделит внимание Путин и экономическому развитию Новосибирской и Омской областей. В Омске, например, глава государства планирует посетить местный нефтеперерабатывающий завод, а в Новосибирске посетит «Технопром-2018», на котором будут обсуждаться вопросы внедрения передовых научных разработок в российскую промышленность для повышения её эффективности.

Безусловно, развитие промышленного производства в России является одним из основных движущих сил российской экономики и благосостояния регионов в частности, однако все эти процессы оказывают серьезное влияние на окружающую среду, защита которой стоит у Владимира Путина в числе одних из приоритетных задач. Российский лидер неоднократно акцентировал внимание промышленников и местных властей на важность бережного обращения с природными богатствами. 

Многие экологические вопросы Путин решал лично. Например, по защите вод Байкала от незаконной деятельности, или решению экологических проблем в Красноярске, на которые неоднократно жаловались местные жители. На подобные экстренные меры из бюджета выделялись дополнительные средства.

Одной из основных сфер, благодаря которой экономика сибирских регионов может получать дополнительный доход – это, безусловно, туризм. Те красоты, что скрыты в глубине России, придутся по вкусу многим путешественникам, а для этого местные власти должны обеспечить надлежащую инфраструктуру. Однако Владимир Путин уже предложит отличное решение туристического вопроса – создание так называемого «Золотого кольца Сибири», благодаря которым туристы получат возможность познакомиться с достопримечательностями всех 12ти регионов СФО.

Подобные поездки главы государства не только стимулируют местные власти к действиям, но и помогают раскрыть весь потенциал каждого региона, что в дальнейшем положительно скажется на экономике страны.

источник


promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded