Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Навальный ударился в графоманство и написал про свой блатной опыт

Как известно, братья Навальные так и не смогли уберечь себя от прохлады тюремной камеры, причем не единожды. Не известно, хотели бы они о нем забыть или нет, но обстоятельства складываются таким образом, что именно воспоминания о блатной романтике становятся чуть ли не последним шансом для старшего из них, а именно Алексея Навального, в очередной раз попытаться вернуть себе популярность.



Надо сказать, что в этом деле ему как нельзя лучше пригодится опыт своего младшего брата Олега, который буквально недавно вновь увидел свободу после трех с половиной лет отсидки в Орловской тюрьме. Поэтому нет ничего удивительного в том, что уже через два месяца после освобождения в сети появляется анонс книги Олега Навального «3 ½. С арестантским уважением и братским теплом».
Такую бы производительность да автору «Игры престолов». Безусловно, все ближнее окружение Алексея Навального начало усиленно пиарить этот труд о блатной жизни и быте заключенного:



Не поскупились даже отстегнуть «Озону», чтобы сие творение уже на второй день продаж при двух десятках покупок уже висело в рубрике «Бестселлеры»:



Понятно, что у три года воли не видавшего Олега нашлось бы множество более интересных занятий¸ чем сутками напролет сидеть и строчить про свой режим и взаимоотношения с сокамерниками. Например, ловить свою блудную женушку. Понятно, что весь этот ажиотаж нужен был вовсе не ему, а Алексею Навальному, который и так устроил из его освобождения целый спектакль с братской любовь и прочими соплями. Небось, над каждой строчкой этого туалетного чтива не одну ночь корпели школьники-навальнисты.

Но для чего же Алексей так нагло эксплуатирует не совсем приятный опыт своего брата, который тот приобрел в том числе и по его вине? Ну, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы проследить одну тенденцию – что бы ни делал сейчас Алексей Навальный, все он делает ради того, чтобы откреститься от своего клейма «политического трупа» и вернуть себе популярность среди молодежи.

И нет, чтобы чем-то позитивным заняться, внедрять в слой школоты какой-то конструктив, нет, блатная романтика и «какая осень в лагерях». Видать, нацелился на еще одну маргинальную молодежную группу АУЕ (арестантский уклад един/арестанско-уркаганское единство), которая всеми фибрами желает себе заполучить пару сроков строгача. Ну что же, с Навальным у них это получится.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments