Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Госдеп подмял под себя социальные сети и лишил народ свободы слова

Как известно, в Соединенных Штатах Америки всегда гордились тем, что их страна представляет собой цитадель свобод, где одно из главных ролей играет свобода слова. Правда, как выясняется, за подобными заявлениями не фактического подтверждения, так как эта «свобода» распространяется далеко не на всех и далеко не всегда. Подтверждений этому существует огромное количество, одно из которых привел член Общественной палаты России Александр Малькевич в своей беседе с журналистами на данную тему.



Малькевич отметил, что у правительства США имеются четкие грации, когда гражданину позволено говорить что-то против власти, а когда его лучше заставить замолчать. Причем относится это не только к гражданам других государств, но и к самим американцам, что наглядно демонстрируется на примере журналиста Алекса Джонса – создателя популярного портала InfoWars.

В начале августа ему устроили сетевой геноцид все социальные сети, начиная от Facebook и заканчивая Youtube, разом заблокировав все аккаунты Джонса. Похожую судьбу ждали и другие ресурсы Джонса, даже несмотря на то, что он имел миллионную аудиторию. По мнению Александра Малькевича, все это стало реальностью только по одной причине – правительство посчитало его «провокатором», который слишком много позволяет себе говорить.

И действительно, сейчас власти США взялись за жесткую цензуру социальных сетей, которые некогда были олицетворением той самой свободы слова, от которой сейчас не осталось и следа. Сами же ресурсы и не пытаются сопротивляться такой государственной экспансии, и безропотно выполняют все требования Госдепа. Надо слить данные? Ради бога. Надо заблокировать неугодных? Всегда пожалуйста. Что уж говорить о жестком фильтре контента, который не пропускает ничего, что могло бы не понравиться американским властям.

Одним из главных приспешников США в этом вопросе является Facebook, который уже неоднократно был уличен в тесном сотрудничестве в ФБР, ЦРУ и другими американскими спецслужбами. Не удивительно, что именно на этой площадке развернулась основная политическая цензура, целью которой является подавление любых проявлений солидарности с Россией. Дошло до того, что без объяснения причин начинают блокироваться аккаунты российских чиновников и политиков, а также тех, кто относится к позиции России лояльно.

Весьма показателен был пример с вице-спикером Госдумы Петром Толстым, который опубликовал пост о смерти главы ДНР Александра Захарченко сразу в две соцсети – Instagram и Facebook. Первым пост удалил фото-ресурс, а буквально через несколько дней подключился и сервис Марка Цукерберга. Не понравилась им вот эта фраза:

«националисты, пришедшие к власти на Украине, прикрываясь псевдоевропейскими устремлениями, в очередной раз громко заявили о себе»

Еще бы, США же так обижаются, когда их ставленников в Киеве называют теми определениями, кем они на самом деле являются.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments