Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

«Винтилово» от Навального: как блогер сгоняет хомяков под дубинки

Ни для кого не секрет, что провокатор Алексей Навальный при любом удобном случае пытается залезть туда, где ему не место. Только почуяв запах хайпа и наживы, он пытается привлечь внимание к своей давно забытой персоне.

В преддверии Единого дня голосования, который состоится по всей стране уже завтра, Навальный призывает своих адептов выходить на улицы и устраивать забастовки. При этом его целью является собрать как можно больше народу, ведь это позволит после зарабатывать на задержаниях. Блогера даже нисколько не смущает информация, которая появилась в информационном пространстве по поводу митингующих. Известно, что правоохранителям дано указание максимально жестко пресекать попытки участников несанкционированных митингов перекрывать пешеходные и транспортные магистрали, а также проводить незаконную агитацию. Кстати, в города уже завезены камеры с функцией распознавания лиц, так что под «винтилово» попадут все, кто будет нарушать порядок.

Впрочем, провокатора Навального никогда не интересовали судьбы своих сторонников. Более того, чтобы завлечь больше людей на свой митинг, команда блогера использует даже дезинформацию. Вот, например, сподвижник Алеши Николай Ляскин разместил у себя в Twitter пост со словами «Тверскую готовят к тому, чтобы на ней было удобно гулять - отлично. 9.09 в 14:00».

Также он сделал ретвит на аналогичную тему.


На деле же Тверская перекрыта по случаю подготовки ко Дню города, поэтому проведение политических акций тут априори запрещено. Но Алеша Навальный все продумал, зная, что на этой улице митинги запрещены в эти дни, он специально зазывает туда народ, ведь это позволит слиться с толпой празднующих москвичей и обеспечить нужное ему «винтилово». А Иван Жданов, работающий юристом в навальновской ФБК, настоятельно просит людей выходить на несогласованную площадку в Петербурге.

Согласно расследованию информационного издания Лайф, на акциях Навального работают профессиональные провокаторы. Они умышленно устраивали столкновения с полицией, тем самым подводя митингующих к арестам.


При этом нужно понимать, что тем, кто поддерживает популиста, сам Навальный никогда не платил той же монетой. Обещая помочь людям, которых по его вине задержали, он в конечном итоге сливается. Однако про пожертвования на помощь арестантов он не забывает. По его словам, сам он расплатиться за штрафы не сможет, поэтому его сторонникам необходимо разделить это бремя.

Кстати, те, кто ожидал помощи и юридической защиты от своего кумира, но так и не получили этого, рассказали, что «борец с коррупцией» плевать хотел на людей. К примеру, Даниэла Подморина, которая раньше работала в одном из штабов Навального, раскрыла мошенническую схему блогера. Сначала он призывает людей не бояться участвовать в незаконных акциях, вешая им лапшу на уши о том, что в случае ареста они смогут обратиться в Европейский суд по правам человека и получить компенсацию в размере 10 тысяч евро. На деле же юристы Навального, которые обещают стать представителями в ЕСПЧ, сливаются, предлагая задержанным самостоятельно пройти все инстанции.

Нелестно об Алеше отзываются и волонтеры, которые попадали под горячую руку правоохранителей во время обысках в штабах. Одним из них является Александр Туровский. На своей странице в Facebook он написал огромный пост, посвященный скотскому отношению Навального к своим сторонникам и волонтерам.

«Да, мне обидно, потому что этот «игнор» появился после того, как сам Навальный призывал нас» винтиться при каждом удобном случае», обещая прикрыть», - заявил парень.

Надо сказать, это самое «винтилово» ему также нужно для отчетности перед Западом, откуда он получает финансирование. Заокеанским кураторам важно создавать у нас в стране ситуацию «раскаченной лодки», а Навальный делает все, чтобы его предводители были довольны.

Как бы ни пытался Алешка доказать своим хомякам, что делает все это ради них, правда вылезает наружу. Своих сторонников он использует в качестве «мяса», с помощью которого можно делать сенсации и зарабатывать деньги. При этом чем выше градус столкновений, тем больше зеленых купюр он получит из-за бугра. Интересы и взгляды народа Навального никогда не интересовали. Впрочем, неудивительно, что сейчас его поддерживают лишь глупые школьники, а взрослые адекватные люди давно поняли, что Алексей Навальный – мошенник со стажем да лжец. В общем, прозвище, которое ему дали в Сети, он полностью оправдывает. «Политический труп» не иначе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments