Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Россия и Китай объединяются в противовес США

Ситуация в мире складывается таким образом, что буквально вынуждает бывших врагов становиться друзьями, а уже и так близких партнеров искать все новые пути сближения. Во многом к таким глобальным изменениям привела внешняя политика США. Американское правительство всеми силами старается усилить свое влияние сразу во всех регионах мира, для чего прибегает к экономическому давлению на другие страны. Однако им есть, что ответить на такую крайне недальновидную политику.



Одной из основных целей американцев в этой внешнеполитической войне в Тихоокеанском и Евразийском регионах стали две активно развивающиеся страны – Россия и Китай. Стремление подавить их темпы развития для США могут многого стоить, так как буквально в эту минуту страны сделали еще один шаг к объединению сил против общего неприятеля.

Так, на полях IV Восточного экономического форума прошла встреча Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина, на котором в очередной раз стороны сошлись на едином мнении о важности развития новых путей сотрудничества, что позволит значительно увеличить товарооборот между странами и создавать новые рынки и возможности. Один из таких шагов уже был сделан. Буквально сегодня вооруженные силы России и Китая, при участии Монголии, начали совместные учения «Восток-2018», которые стали самыми крупными за последние 40 лет.

Стоит отметить, что между странами уже давно установились довольно дружеские отношения, что в очередной раз подчеркнул Владимир Путин в ходе приветствия своего китайского коллеги. При этом взаимопонимание и, что немаловажно, доверие присутствует во многих сферах, начиная от вопросов безопасности, заканчивая политическими и экономическими темами. Так, Путин и Цзиньпинь весьма продуктивно обсудили вопросы урегулирования сирийского конфликта, и пришли к пониманию касаемо ситуации на Корейском полуострове.

Однако главным направлением сближения России и Китая является создание крепких связей в плане экономики и инвестиций. Вот уже семь лет Китай является крупнейшим торговым партнером России, и планирует им же и оставаться. Главы государств условились, что страны будут и впредь работать над развитием торговли, доведя её уровень до 200 миллиардов долларов в год.

Таких же высоких планов будут придерживаться и в инвестициях – до 2020 года Китай планирует вложиться в российскую экономику аж на 12 миллиардов долларов. При этом основным регионом, куда идут средства китайских партнеров, является Дальний Восток. Такая поддержка Китая будет весьма удачно сочетаться с уже запущенной программой развития региона, которой Владимир Путин уделяет особое внимание. Сегодня же глава государства посетил церемонию закладки первого танкера «Афрамакс», а также лично проконтролировал ход строительства проекта общенационального масштаба - судоверфи «Звезда».

Все усилия российского правительства и лично Владимира Путина в создании всех условия для развития страны в недружественной обстановке, создаваемой США, оказываются весьма эффективными, так как Россия умеет выстраивать отношения с теми, кто готов уважать интересы своего партнера.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments