Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Отчет с транслейтом: Навальный рапортует о прошедших акциях перед Западом

9 сентября 2018 года однозначно войдет в историю как «Воскресенский провал», ведь именно в этот день акции Алексея Навального красноречиво показали, что он так и остается политическим трупом, интерес общественности к которому не может вызвать даже самая горячая и обсуждаемая в стране тема. Но, акции прошли, а значит, настало время отчитываться за освоение средств перед теми, кто их непосредственно и выделял, а именно перед западными кураторами Навального.


Дабы заграничные кошельки не заподозрили подвоха и не поняли, что по сути акции были провальными как никогда, Навальный и Ко решили ситуацию приукрасить. Поэтому они начали насиловать Google.Translate, чтобы в итоге опубликовать в своих социальных сетях сообщения на более понятном толстосумам английском языке с одним посылом – народу было very much, винтилово было over hard. В общем, все ОК, товарищ спонсор.

Правда, некоторые навальнята, зная, какие средства выделяются на работу всего проекта Алексей Навальный в России, настолько обнаглели, что начали требовать зарплату в долларах, причем в прямом эфире. Так, с весьма недвусмысленным намеком выступил в шоу «Кактус» его ведущий Виталий Колесников:

«Знаешь, я бы хотел получать зарплату в долларах, если честно»


Поддержали распространение отчетности и представители западных СМИ. Например, помощника новостного продюсера BBC Елизавета Верейкина, которая от вида Навального ссытся кипятком:


К слову, Верейкина является весьма полезным человеком для Навального, ведь именно она старательно распространяет все его расследования в зарубежные массы, дабы прославить имя российского «борца с коррупцией»:


В общем, Алексей Навальный сделал все, чтобы выставить свой недавний провал торжеством протестной мысли, что говорит о его полезности для Запада. Возможно, в этот откровенный бред и поверят его спонсоры, которых, стоит отметить, набрался целый список.

Например, основанный Конгрессом США фонд NED, активно финансируемый из американского бюджета. Сотрудничество Навального и NED было выявлено еще во времена действия его совместного с Марией Гайдар проекта «Да! Дебаты». Сумма ежемесячного финансирования еще тогда составляла более 20 тысяч долларов, не исключено, что сейчас эта сумма намного больше.

Также до сих пор тесна связь блоггера с еще одним «рупором американской демократии» - венчурным фондом Gen net foundation, которое усиленно спонсирует тех, кто защищает американские интересы в других странах. Ну и куда же без «частников»: тот же Михаил Ходорковский уже не раз переводил крупные суммы Алексею Навальному на развитие его проектов, а английский биржевой спекулянт Уильям Браудер всячески помогал блоггеру поганить российскую власть в Интернете, а также спонсировал его «антикоррупционные» расследования.

В общем, отчетность Алексея Навального перед своими спонсорами получилась красивой, несмотря на то, что реальный крах блоггера в прошедшее воскресение она не отображает. Но если врать – так всем. Правда, Алексей?
источник https://cont.ws/@trueall/1060922


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments