Свобода слова is dead. На Украине независимые СМИ называют рупором пропаганды


И еще немного абсурдных новостей под вечер. Украинские политики требуют, чтобы все независимые СМИ в стране были признаны агентами государства-агрессора (читай – России), и для этого им необходимо принять соответствующий закон. Хитро, но не ново.

На Украине уже давно принято все беды сваливать на соседа-Россию, но то, что происходит сейчас, это уже ни в какие ворота. По факту только независимые СМИ на Украине сегодня хоть как-то информируют украинцев о том, что на самом деле происходит в стране, за рубежом, в мире в целом. Украинские же СМИ давно сами превратились в рупор пропаганды, где каждая первая новость если не об успехах украинской армии, то о кровожадных планах кремля напасть под покровом ночи и захватить мало кому нужную страну Незалежную. 

Сегодня украинские власти всеми силами пытаются изолировать население от «правильных новостей». Более того, инициировавший этот закон про СМИ депутат Максим Бурбак и вовсе заявил, что в стране демократии и свобода слова нужны не для того, чтобы у них существовали независимые СМИ. А зачем нужна? Чтобы были зависимые? Это вопрос так и напрашивается, когда думаешь о сказанных чиновником словах. При этом по мнению Бурбака, видимо, абсолютно все независимые СМИ действуют в интересах России. 

А не повод ли это задуматься, что не независимые СМИ так работают, а их зависимые, работающие под цензурой властей газеты, действуют сугубо в интересах мелкой кучки провластных людей, которым в угоду Запада выгодно вселять своему народу тот факт, что Россия – это, якобы, агрессор. Пока до сих пор так и не ясно, собственно, в чем же мы агрессоры. В том, что при начале цветной революции выражали позицию решения конфликта без столкновений и переворотов? Или в том что забрали под Крыло напуганный Крым, который мало того, что сам хотел этого, так и чисто исторически всегда был российским.

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded