Трамп: «У нас чудесные отношения с КНР. Мы с Кимом влюбились друг в друга»


Летом СМИ содрогали общественность горячими новостями из США и КНР: в какой-то момент даже казалось, что вот-вот грянет Третья мировая война. Однако президент США Дональд Трамп уверен, что отношения с Северной Кореей просто прекрасные.

Так, выступая в Западной Виргинии перед своими сторонниками, Трамп заверил, что воевать с КНР США не собираются, и что они чуть ли не лучшие друзья. Как вам такая политика? 

Честно говоря, диву даешься от того, что происходит сегодня на мировой политической арене. Главы государств, банально наплевав на этикет и дипломатию, позволяют себе такие высказывания, которые на каждый тракторист произносит. Они оскорбляют и критикуют друг друга, позволяют себе непристойные выражения и поведение. Вспомните, как он обзывал Ким Чен Ына «больным щенком»,  рокетменом и т.п. Однако когда он реально понял, что вспыльчивый северокорейский лидер в любую секунду готов запустить ракеты в сторону США, риторику сменил. 

Теперь Дональд дружит с Кимом. И даже называет его «великой личностью». Испугался? 

Теперь Трамп говорит, что они с Кимом договорились и полюбили друг друга. Все это непохоже на дипломатию. Политика США сегодня больше похожа на отношения школьников в учебных заведениях, где классы – это страны, а старосты «трут друг с другом  по серьезным вопросам». 

США – это уже не могущественная страна, а посмешище, пытающееся что-то решать во внешней политике.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded