На грани бунта: шахтеры Украины месяцами ждут зарплату

Ситуация в угледобывающей отрасли Украины критическая. Государственные предприятия погрязли в огромных долгах и не могут выплачивать заработную плату. Задолженность угольных предприятий Украины составляет на текущий момент порядка 470 миллионов гривен, вскоре шахтеры могут попросту не выйти на работу. Примечательно, что еще в июле Верховная Рада одобрила выделение дотации для горняков в размере 1,4 миллиарда гривен, но деньги до них до сих пор не дошли. 

Главный вопрос заключается вот в чем: а дойдут ли? Уровень коррупции на Украине дошел до космических масштабов, воруют все, начиная от бюджета и заканчивая продуктами. Если на какую-то отрасль и выделяются деньги, то пока финансы «спускаются» вниз, от них в буквальном смысле ничего не остается. Взять хотя бы армию. На вооруженные силы Украина тратит очень большие деньги, плюс ко всему им регулярно оказывает помощь США, но до войск она не доходит. Посмотрите сами, до сих пор еще на сайтах в интернете можно найти объявления о продаже амуниции и даже сухих пайков, направленных Украине в качестве помощи в 2014 году. 

Этих пайков не видел ни один солдат, зато кто-то из чиновников на них хорошо навалился. В даркнете можно купить оружие и боеприпасы, сворованные со складов, такое ощущение, что украинцы продают все, что не приколочено, а в итоге честные и добропорядочные граждане нищенствуют, еле-еле сводя с концами. Такой страну сделал майдан, и вряд ли ближайшие годы что-то изменится в лучшую сторону, пока у власти остаются те, кто пришел во время смуты. 


promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded