Category:

Срыв отопительного сезона на Украине произошел в «удачное время»

Горячая вода в батареях киевлян должна был быть подана до 10го октября, но этого не произошло. Кроме того, к тому времени, когда местные власти решили-таки подать воду в дома, теплосети оказались не подготовленными и за короткое время в городе произошло более 300 прорывов. Дома до сих пор остаются без отопления, но судьба оказалась благосклонна к киевлянам – погода в последние дни держится на отметке порядка 20 градусов, тем самым оградив горожан от переохлаждений. 

Кличко заявил о том, что отопительный сезон уже во всю работает, а возникающие проблемы тут же решаются, однако на самом деле люди как были без отопления, так и остались.  По словам Кличко отопление и водоснабжение горячей водой будет восстановлено в течении 10 дней, и все трубы будут заменены. Но аварий слишком много, а система отопления слишком изношена, чтобы вот так сразу, да еще и во время отопительного сезона, заменить прохудившиеся коммуникации. У властей Киева было целое лето чтобы провести все необходимые испытания, провести диагностику и все исправить. Но они выбрали решать проблемы по мере их нарастания – то есть очень медленно, а в некоторых случаях – никогда. 

Сейчас трубы лопаются одна за одной, мэр столицы объясняет это резким перепадом давления, но что-то я не припомню случаев, когда при начале отопительного сезона хоть в каком-нибудь городе было больше 10 аварий за день. А в Киеве их было около трехсот. О чем это говорит? Теперь то тут, то там будут лопаться трубы, и чинить их будут тогда, когда уже холодно, а значит жители домов будут вынуждены мерзнуть на протяжении нескольких дней а то и недель, пока ведутся работать. Хороши же власти, прям что не день, то новый идиотизм.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded