В The News Times скрывали иностранные источники финансирования. Журналу присужден крупный штраф

Если то или иное издание откровенно увлекается русофобскими статьями, пропитанными ненавистью ко всему отечественному, знайте - в 99,9% случаях оказывается, что это издание пригрели западные спецслужбы и за небольшую (а иногда и большую) плату доносят через них свою политику до россиян. На любое такое издание даже глубоко копать не надо – у них у всех торчат ушки «дяди Сэма». Среди них отдельно отмечу газету «The New Times». Эта газетенка давно ведет антироссийскую деятельность в стране и уже многократно подвергалось различным наказаниям и штрафам.

Накануне стало известно, что за прошлый год русофобское издание скрыло факт финансирования иностранными НКО, дабы не дать понять людям, под чью музыку они танцуют. Однако прокуратура докопалась до истины – газета получила за 2017 год 22 миллиона 250 тысяч рублей от западных инвесторов и на эти деньги активно продвигала их интересы, которые весьма банальны.

Если обратить внимание на редакционный стиль издания, то четко прослеживается яркая прозападная ангажированность: тут вам и статьи, восхваляющие украинский национализм, и публикации во славу связанного со многими убийствами и коррупционными скандалами олигарха Ходорковского и многое подобное. 

Нормальных аналитических статей, несущих хотя бы нейтральный характер попросту нет. Любой инфоповод искажается до абсолютного негатива, а политика страны называется кризисной, безнадежной и тленной. 

Еще до 2017 года издание продавалось в киосках, но спрос на такое издание был очень низок, поэтому они оставили только интернет-версию.  Несмотря на непопулярность такой вот подачи информации, либСМИ продолжило свое существование и регулярно продолжает публиковать сомнительные статейки. С такой посещаемостью, как у них, проект нужно было давным-давно закрыть, как убыточный. Посещаемость у сайта падает, и по количеству гостей приравнивается к региональным маленьким новостным изданиям:

Но очевидно, что они существуют, чтобы отработать те деньги, которые им выделили на продвижение непопулярных идей в массы, иначе зачем бы это все?

Издание за сутки посещает порядка 2000 человек, это меньше, чем у любого средненького блогера, но они упорно продолжают клепать свои статьи. К слову сказать, стараясь угодить Западу, журналисты издания не чураются и нарушений закона: они регулярно перегибают палку и получают за это наказание. Так, например, в 2016 году они получили предупреждение от Роскомнадзора за то, что в своих статьях, рассказывая о «Правом секторе», не предупредили читателей о том, что организация запрещена в России, т.к. признана экстремисткой. Но это только цветочки. В том же году они позволяли брань прямо на страницах сайта – у себя в статьях, оправдывали терроризм и п.р., не говоря уже о том, что и простые вещи они все время пытаются назвать белыми, если они черные, и наоборот. 

Ну и вишенкой на торт оказывается сокрытие финансирования издания западными структурами. Редакция получила деньги от некой некоммерческой организации «Фонд поддержки свободной прессы» большие деньги – более 20 миллионов рублей. И прописала у себя это финансовое поступление. Они были обязаны уведомить и власти, и читателей, что деньги – от зарубежных спонсоров, но они предпочли скрыть этот факт. В ходе проверки было установлено, что то самое НКО, выделившее деньги, в свою очередь финансировалось «Cypcoserve Limited As Trustee Of The Wilet Foundation» Республики Кипр, «Mainstream Business SA» Швейцарской Конфедерации и «Priora Mangmt Lt.. 

В результате, по закону это издание было оштрафовано на сумму, полученную от западных источников и по факту должно остаться без средств к существованию. Но что-то подсказывает, что они продолжат публикации своих русофобских статей, поскольку Запад сегодня готов вливать бесконечное количество денег на антироссийскую пропаганду, очень уж мы им поперек горла встали. Но самое главное – это знание. Важно знать врагов в лицо. Важно, чтобы и другие либСМИ видели на примере The New Times, что от правосудия они не уйдут, и их умысел заработать на собственной Родине обязательно будет раскрыт. 


promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded