Categories:

Владимир Путин: «Хватать и непущать – не наш метод»

В Санкт-Петербурге проходит заседание Совета при президенте по культуре и искусству. Одной из «горячих» тем стал запрет концертов рэп-исполнителей.  Вопрос поднял продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

Владимир Путин эту ситуацию отметил особо, назвав метод «хватать и не пущать» не эффективным и деструктивным. По его мнению запрет таких концертов приведет к обратному эффекту. Действительно, запретный плод сладок, и особенно для подростков. По мнению президента, с этой проблемой нужно бороться по-армейски. Если предотвратить нельзя, то нужно просто возглавить это движение. Превратить из деструктивного в конструктивное, направлять в правильное русло.

Вопрос деструктивных движений в России будут рассматривать представители Минкультуры позже. Владимира Путина беспокоит то, что происходит в молодежной культуре. Игорь Матвиенко отметил, что рэп-культура держится на трех китах – это секс, наркотики и протест. Так вот по мнению Путина, больше всего правительство беспокоят наркотики, их пропаганда. С этим нельзя не согласиться. Наркотики ведут к деградации нации. 

Важно грамотно выстроить работу по недопущению распространения наркомании среди россиян. Особенно уязвимы перед ними подростки, проявляющие интерес ко всему, что пропагандируют знаменитости. Если в США воспевать наркоманию и разврат - это норма, то у нас – нет. Именно поэтому президент России призывает рассматривать способы решения этой проблемы с особым вниманием.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded