Исход предречен: Флот США проиграет в войне России

Издание The National Interest, ссылаясь на доклад центра стратегических и бюджетных оценок США, дает неблагоприятные прогнозы американскому флоту. Если ВМФ США не возьмутся за модернизацию крыльев палубной авиации, они потеряют конкурентоспособность в военном деле. В этом случае война что с Россией, что с Китаем, будет проиграна очень быстро и позорно. 

Авианосные группы США, как сообщается в материале издания, это ключевые объекты во флоте. И если Пентагон не планирует их трансформировать, то Штатам стоит крепко задуматься над тем, стоит ли и дальше финансировать крылья палубной авиации. Возможно, резоннее стоило бы направить эти средства в пользу более важных воинских частей и объединений.

После того, как СССР распался (силами тех же США), Штаты стали сокращать свой флот. На сегодняшний день военная техника США имеет весьма короткую дальность полета. Это дает существенное преимущество России и Китаю, имеющую более совершенную технику. 

Кроме того, Россия разработала высокоточные системы ПВО и противокорабельные ракеты высокой дальности, что несет угрозу авианосцам и его самолетам. Россия преуспела в военно-промышленном комплексе. И США действительно не смогут преуспеть в войне, если та, не дай бог, случится. А ведь военный бюджет США в несколько раз больше российского. Как им удается быть такими неэффективными?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded