Какие специалисты, такие и статьи: посмотрите, кто работает в «Дожде»

Часто задавалась вопросом: это какими же нужно быть отморозками, чтобы без зазрения совести писать продажные и лживые русофобские тексты, направленные против твоей же страны, как пишут наши либеральные СМИ? И вот посидела, почитала немного о журналистах «Дождя». Знаете, вопросы у меня все отпали. Ни одного нормального человека. Только сплошь аморальные маргиналы, и это многое объясняет. Вот, взгляните сами.

Взять, к примеру,  бывшего спецкора «Дождя» Тимура Олевского. Он находился на Украине с начала киевского майдана и освещал события оттуда в сугубо специфичной манере. Еще бы, ведь аккредитовали как корреспондента его в армии Украины. Немудрено, что в первых заметках в соцсетях Олевский стал утверждать, что Донецк захватили русские войска. «Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре», - пишет Олевский. Интересный захват, не правда ли? Российские десантники настолько суровы, что при захвате города, арендуют жилье. Смех. Да и вообще. Правду, как бы ни пытались украинцы, не скрыть. В те дни круглосуточно в интернет запускались прямые трансляции из разных городов, где добровольцы стримили все происходящее вокруг, беседовали с людьми, рассказывали об обстановке и т.п. Тогда огромное количество людей вступило в ополчение, чтобы защитить себя от преступной киевской хунты. Русские офицеры? Ну-ну. Это миф, который сочинили украинцы для того, чтобы оправдать войну с несогласными. Но ладно украинцы, а что же наш, русский корреспондент им поддакивает?

Учитывая то, что уже через несколько минут Олевского стали репостить укроботы в твиттере, а еще чуть позже это сообщение подхватили все украинские СМИ, есть основание полагать, что они совместно запустили этот фейк. Он ведь даже не в Донецке находился, а ссылался на сообщения от неких местных жителей, не приложив к этим словам никаких доказательств. Продался? Очень похоже на то. В 2015 году Олевский уехал работать в Прагу, и не абы куда, а в американское «Радио Свобода». Видать, приглянулся западным кураторам.

Многие сотрудники «Дождя» хоть и не были на передовой, но тоже отличились уровнем русофобии в своих статьях. Продались, как и Олевский. Денис Катаев, например, занимающий должность ведущего одной из программ, что угодно за бутылку сделает. В прямом смысле. У него серьезная алкогольная зависимость, увидев что-то спиртосодержащее, он уже не может совладать с собой. Многим запомнился случай на премьере спектакля «Сказки Пушкина» в Театре наций. Журналист тогда устроил пьяный барагоз во время интервью и весьма фривольно вел себя, будто бы он дома на закрытой вечеринке.

За возможность хорошо посидеть в баре с подружками Денис Катаев сделает все, что угодно, в том числе и расскажет на камеру. Моральных принципов – ноль.  А вот его коллега Михаил Фишман, помимо шампанского, не прочь развлечься и дорожкой-другой чистого кокаина в компании оголенных дам. Чего ждать от наркоманов и алкашей, якобы освещающих нам правду жизни? Вопрос риторический, конечно.

Кого-то может заинтересовать, а кто же платит этим маргиналам? Ну, вот тому же Фишману выделяли премию фонда Пола Хлебникова. Этот фонд, разумеется, американский, и якобы поддерживает «талантливых журналистов». Но много ли нужно таланта, чтобы поливать свою страну грязью?

За это платят, и платят очень серьезные деньги, вот и развелось у нас этих «Дождей» с псевдожурналистами. Кроме того, издание держит у себя под крылышком олигарх Ходорковский. Он тоже знатный русофоб, на руках которого, к тому же, кровь не одного десятка человек. Он знает, что за несколько тысяч долларов «журналисты» напишут все что угодно. И они пишут. Ведь кутить и морально разлагаться им всем хочется и дальше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded