Category:

Слухи об отправке российской ЧВК в Венесуэлу: Запад придумал новый русофобский миф

Журналистские расследования уже давно доказали, что слух о присутствии российских ЧВК в Венесуэле пущен аферистом Евгением Шабаевым. Тот оказался мошенником, не разбирающемся в вопросах военного дела, но выставляющий себя под различными выдуманными званиями. Ради заработка и славы он рассказывал о якобы отправившихся на помощь Мадуро четырехстах вагнеровцах. Но ложь развенчана, а Запад продолжает тиражировать слова выдумщика. Почему?

Многие эксперты сходятся в едином мнении, что Запад распространяет эту информацию для того, чтобы таким образом демонизировать Россию. Они просто выбрали новый объект, связанный с Россией, который якобы причастен чуть ли не ко всем громким мировым конфликтам. Во времена СССР Запад обвинял во всем КГБ. Даже когда непричастность русских разведчиков была очевидна любому обывателю. Затем все шишки летели на «русских хакеров» и ГРУ. Теперь вот нашли новых «виновников во всех мировых бедов» - участников российской ЧВК.

Это довольно примитивный прием ведения гибридной войны против нашей страны. Методички они не обновляли, ой, как давно. Заодно хочу рассказать про еще один метод демонизации РФ – через фильмы. Что не блокбастер – то какой-нибудь русский обязательно появится на экране в образе злодея. Причем американцы даже не скрывают уже, что с помощью кинематографа ведут гибридную войну против РФ. BBC уже давно уличили в антироссийской пропаганде. Сами они признаются, что образ «плохого русского» появился в кинофильмах в эпоху «холодной войны». Русских выставляли лоховатыми, нагловатыми и глуповатыми кэгебешниками или военными. Вспомните Рембо, фильмы о Джеймсе Бонде. Или взять тот же «Красный рассвет», в котором СССР вторгается в США.

Прием старый и дешевый. Однако в самом начале мог формировать у зрителей подсознательное мнение «русский – плохой», «русские тупые и хотят принести вред всему миру». Прообраз подобных страхов – русский Иван Драго из «Рокки 4». Посмотрите на досуге, увидите, что фильм – неназойливая, но сильная пропаганда образа «страшного русского». 

Или «Самолет президента». Тоже любопытное кино. Там герой Иван Коршунов пытается убить президента. Разумеется, русского обязательно должны звать Иваном. То ли что бы стойкие ассоциации вызывать, то ли фантазия у кинематографистов страдает. Но вернемся к фильму. Иван по сценарию вводит зрителей в состояние страха и ужаса. Однако в самом конце погибает очень нелепо и тупо: при попытке прыгнуть с парашютом. 

Таких фильмов, на самом деле, очень много. Но сегодня на такие манипуляции уже вряд ли кто поведется: мир не стоит на месте, а методички уже заезжены донельзя. Не работает на общество уже ни миф о «русских хакеров», ни про «ГРУшников», ни про «ЧВКшников», по щелчку пальцев прилетающих в горячие точки на большом вертолете. 


promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded