Categories:

Для «Сноба» религия – это инструмент разжигания розни

«Сноб» в одной из последних публикаций перегнул палку, затронув вопрос религии. Попахивает нарушением закона о СМИ. Ведь разве назвать православие самой антисемитской  Церковью – это не разжигание межрелигиозной розни?

В статье ведется диалог с раввином, прямо намекающий на то, что православие – плохая и в чем-то даже опасная религия. Зачем они это делают? Причем на регулярной основе. 

Недавно журналисты «Сноба» высмеяли монахов со священной горы Афон – самого знаменитого места паломничества в Абхазии. 

Журналисты называют паломников психами, отсталыми и зомбированными. Заставляют читателей задуматься о том, что быть православным, значит быть отсталым и ненавидеть западную культуру. 

Допустим, даже если рассматривать религию (хотя это очень важный аспект культуры), то ее с какой-то точки зрения и правда можно считать явлением устаревающим, ок. Но «Сноб» оскорбляет веру не поэтому. Потому что параллельно с унижением российского вероисповедания, «Сноб» пиарит различные культы и секты: саентологов, свидетелей Иеговы и прочие организации деструктивно влияющие на человека. Сколько было расследований на тему того, что люди остаются обманутыми в сектах, отрекаются от семьи, лишаются имущества и наносят вред здоровью себе и близким. Но журналисты «Сноба» отстаивают интересы сект. Они оспаривают запрещение на территории России, защищают родителей –сектантов, которые запрещают своим детям ставить прививки и оказывать медицинскую помощь  и .т.п.

Создается впечатление, что они намеренно сталкивают людей лбами, разжигают межнациональную рознь, чтобы дискредитировать традиционную для России религию, подменить национальные ценности. А тем временем, разжигание розни – это 282 статья УК. И для СМИ за подобные заявление все может обернуться уголовной ответственностью. Они уже не раз нарушали закон, в т.ч. закон о СМИ. Например, они намеренно не указываю, что свидетели Иеговы запрещены в России. Их следует привлечь к ответственности. Причем не только за нарушение закона, но и за попытку манипулировать людьми, отлучить их от православия, заставить не любить свою родину, историю и традиции. 

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded