Category:

На Facebook банят за поздравления с Днем защитника Отечества

В Facebook нашли повод для блокировок патриотически настроенных россиян – праздничные поздравления с 23 февраля! В России в этот день всегда вспоминают героев Отечества, почитают память предков, отстаивавших суверенитет нашей страны и т.п. Это – добрая традиция, которую все помнят с раннего детства. Никогда и никого не тревожили наши традиции. До вчерашнего дня. Руководство Facebook настолько увлеклось политической цензурой, что начало выпиливать любое проявление патриотизма и любви к своим героям. Это ли не абсурд? 

В твиттере на подобные блокировки жалуется масса людей, в том числе блогер Сергей Колясников. Поздравление начало набирать популярность, поэтому администрация FB поспешила удалить запись, а Сергея заблокировать на 30 дней. 

Ангажированная спецслужбами  США социальная сеть пытается полностью контролировать инфопространство и избавлять от ненужной информации. Их задача – демонизировать образ россиян, всей страны в целом, и патриотически настроенные, любящие свою страну граждане, им не нужны. Какие только причины не выдумывали спецслужбы США, чтобы заблокировать неугодную информацию в соцсети. Так, например, в Facebook удалили паблик российского СМИ ФАН. Журналисты освещали реальное положение дел в России, это не понравилось цензурам из ФБ, и они заблокировали страничку. Российское издание подало в суд на социальную сеть, позже так поступили многие другие пользователи, выступая против жесткой цензуры.

Сегодня большинство пользователей интернета покидают социальную сеть, выбирая более демократичные и безопасные площадки. Тем более, что с безопасностью у Facebook также наблюдаются большие проблемы. Руководство компании передавало личные данные пользователей в частные руки. Кроме того, программное обеспечение социальной сети имеет множество дыр, благодаря которым злоумышленники могут получить ваши сведения. Так стало известно, что некоторое время хакеры могли запросто получать ваши загруженные, но неопубликованные фотографии. Среди таких фото было очень много материалов личного характера. 

Вопрос, продолжать ли пользоваться ангажированной соцсетью, конечно остается за вами. Однако же стоит помнить, что социальная сеть - американская. Модераторы сервиса читают все ваши переписки и препятствуют распространению той информации, которая не соответствует их политике. 

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded