Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Categories:

На нужды метрополитена в Санкт-Петербурге выделено 3,4 млрд рублей


Петербургский метрополитен, как известно, является вторым по протяженности в стране и имеет колоссальное значение в структуре городской инфраструктуры. Тем не менее, несмотря на и без того огромные масштабы отстроенного (69 станций метро, общая протяженность – 113,6 км.) петербургская «подземка» продолжает расширяться и модернизироваться ударными темпами.

Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что Северная столица приобретет 36 новых вагонов метро, отвечающих всем требованиям современности. На реализацию данного проекта из бюджета города выделены средства в сумме 3 млрд 400 млн рублей. Очевидно, что Смольный очень высоко оценивает роль петербургской «подземки» в жизни города.

Известно, что новые вагоны метро будут более комфортными и технологичными. В частности, в кабине машиниста предусмотрено устройство, которое следит за состоянием человека. Если, скажем, сотрудник метрополитена начнет засыпать, то он услышит сигнал, который разбудит его.

Примечательно, что подряд на строительство вагонов метро получил именно петербургский производитель «ВАГОНМАШ». Данный заказ обеспечит работой 36 компаний-поставщиков, сотрудничающих с предприятием. Известно, что для реализации проекта в общей сложности будет закуплено порядка 800 новых вагонов метро.
Tags: петербург
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments