Categories:

Один из главных петербургских оппозиционеров оказался нарколыгой, а все либеральные СМИ молчат

Вот уже который день в рунете обсуждают скандал вокруг депутата ЗакСа Максима Резника, связанный с наркотиками. Казалось бы – вопиющий случай. Депутат, никого не стесняясь, оттягивается косячком на общем балконе и никого не боится. Затем идет на первомайское шествие и превращает его в политическую несанкционированную акцию. Все по стандарту: дебоширов и провокаторов задержали. В том числе и Резника. А либеральные СМИ эту тему обходят стороной.

В обычный день все СМИ либерального толка визжали бы: «Караул! Людей задерживают! Требуем справедливости! Судью на мыло!» . Но этого не происходит. Лишь бегло осветили факт задержания. Очевидно, что все либеральные издания боятся ворошить тему, потому что понимают: Резник на провокации пошел под кайфом. Свидетели констатируют: перед началом шествия Резник сидел на тротуаре и выглядел странным. А ранее соседи депутата жаловались на запах марихуаны в парадной. 

Скандал с разлетевшимися по сети видео либералы никак не комментируют. Но почему? Ведь все они только и ждут, чтобы найти повод для шума вокруг власти. А тут целый депутат. Не от того ли такая тишина в эфире, что спонсоры у Резника и либеральных СМИ одни и те же?

Вообще, и сам Резник идет на попятную. Он утверждает, что курил на балконе сигареты, но при этом отказывается сдавать анализы на наркотики. Но как депутат поведет себя, после того как музыкант Стас Барецкий пообещал опубликовать видео, где оба раскуривают анашу? Даже если он выкупит компромат, политической карьере, считай, кранты.

И здесь непредвзятым СМИ ради сохранения своего реноме (ведь Резник относился к оппозиционерам), им нужно откреститься от наркомана. Мол, бывает, кто же знал, какой позор. Но вместо этого все либеральные издания тактично съезжают с темы. В очередной раз скудные публикации о митинге продемонстрировали ангажированность либеральных СМИ. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded