Categories:

У Резника вдобавок к наркотической зависимости нашли незадекларированные доходы

Ранее никому не известный петербургский депутат ЗакСа Максим Резник попал в череду скандалов. Учинивший провокацию во время Первомайского шествия депутат уличен в употреблении наркотических веществ. Горожане недоумевают: ведь он мог под кайфом и важные для города решения принимать. Подобные пристрастия недопустимы для слуги народа: человек губит не только себя, но и прекрасную Северную столицу. 

Однако не успел отгреметь один скандал, как сразу же появился повод для следующего. Оказывается, у Резника и незадекларированные доходы имеются. Смотрите. 

Резник собрался подать в суд на издания, намекнувшие на то, что депутат курил именно наркотики. По его мнению, курение на балконе – не повод для освидетельствования, и что против него ведут некую игру. Однако если произвести несложные математические подсчеты, то для подачи иска Резнику понадобится около 6 миллионов. Для иска необходимо нотариально заверить каждую публикацию. Стоимость процедуры для одной статьи составляет около 10 тысяч рублей. Но в поиске по новостям отображается 598 публикаций СМИ.

По декларации известно, что депутат зарабатывает в год около 2 миллионов рублей, а супруга безработная. Где деньги брать будет? При своей скромной официальной деятельности богатства бывшего «Яблочника» растут слишком активно. В 2016 году у него было 2 квартиры и скромный Nissan Qashqai. А в 2017 году появилась третья квартира и новенький Range Rover Evoque стоимостью порядка трех миллионов рублей. Все это он купил на свои 2 миллиона? Примечательно, что мать Резника, не имеющая доходов, оформила в собственность квартиру на Васильевском острове. 

Очевидно, что Резник нечист на руку. О некоторых его теневых доходах общественности известно. Так, когда в ЗакСе прогремел громкий коррупционный скандал, депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг получил взятку в размере 600 тысяч рублей и рассказал, что часть от этих денег должна была пойти Резнику. Однако последнему удалось уйти от ответственности. 

И что наркоман и коррупционер до сих пор делает в ЗакСе?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded