Categories:

Миллиард и полное отсутствие совести: как Навальный хочет использовать «московское дело»

В очередной раз на широкий суд общественности стоит вынести недавнюю выходку руководства так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Алексей Навальный вместе со своими соратниками решил «примазаться» к «хайповой» теме.

Как известно, 29 сентября в Москве состоится митинг так называемой несистемной оппозиции в поддержку фигурантов «московского дела». Однако в программе мероприятия первым пунктом указан арестованный миллиард рублей так называемого ФБК. Мол, верните Алексею Анатольевичу и его подельникам арестованный миллиард рублей непонятного происхождения, а заодно и освободите задержанных в ходе недавних несанкционированных акций протеста. При этом стоит отметить, что именно соратники Алексея и он сам выводили людей на несанкционированные протесты, наперед зная, что многие получат проблемы с законом.

Напомним, не так давно СК РФ завел уголовное дело об отмывании средств, в рамках которого арестовал миллиард рублей. Этими средствами фактически владело руководство ФБК. 

Следствие считает, что деньги были добыты преступным путем. Алеша и Ко, по версии следствия, получили уйму денег от неизвестных частных спонсоров – 1 миллиард рублей (в то время как задекларированы были лишь 96 миллионов). Сделано это было для легализации средств, чье происхождение неизвестно. То есть речь идет о банальном отмывании денег.

Навальный и Ко прекрасно понимают, что всем (за редчайшим исключением) абсолютно наплевать на их миллиард. Однако в угоду собственным корыстным интересам они охотно готовы «примазаться» к резонансной теме.

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded