Categories:

Терроризм не пройдет: в ГД РФ выступили против ПНС на саммите в Сочи

Ни для кого не секрет, что в Ливии сейчас очень высокая угроза террористической активности. Как известно, политическая нестабильность в стране возникла после государственного переворота в 2011 году, в результате которого был свергнут Муаммар Каддафи. С тех пор в стране фактически идет гражданская война, а сейчас туда ещё и активно прибывают террористы из Ирака и Сирии.

В преддверии саммита «Россия – Африка», который состоится в Сочи, разразился настоящий скандал. Стало известно, что в мероприятии намеревается принять участие делегация от Правительства национального согласия Ливии. Данный орган власти (под их контролем находится приблизительно половина страны) в подавляющем большинстве состоит из террористов либо их ставленников.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал председатель комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин. Он заявил, что участие в саммите людей, причастных к террористической деятельности, попросту недопустимо. Россия не ведет переговоров с террористами, напомнил Швыткин. 

Ранее в информационном пространстве появилось сообщение о том, что ПНС Ливии на предстоящем саммите будет представлять Шабан Хадиа, который связан с главарем террористической группировки RADA. 

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded