Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Случайные гости, немытая голова и неожиданно закрытая «Лента»

Сходила в магазин за хлебушком или история о том, почему порой важно следить за новостями.

От прозябания в виртуальной жизни я давно отказалась. Лет 5 назад ещё вела активно какие-то блоги, писала, спорила, даже публиковалась в небольших интернет-СМИ, но со временем реальная жизнь стала настолько реальной, что времени на социальный посиделки с псевдоподружками не осталось совсем. Примерно год назад на меня что-то нашло (видимо, декрет) и я решила возродить своё творчество из горстки пепла - создать ЖЖ.



Пишу редко, когда действительно есть чем поделиться и появляется соответствующий настрой. Появился он и сегодня.

И вот почему. На днях со мной случилась изумительная история. Слушайте.

Те, кто уже прошел лично этот прекрасный, наполненный чудесами и бабочками (на деле, уж извините, какашками и всевозможными бутылочками) этап в жизни каждой женщины - декрет, не понаслышке знает обо всех «прелестях» сего периода. И если с нехваткой сна, просыпанием в 4 утра, постоянным «улюлю» я смирилась уже через 3 месяца (ибо это и есть настоящая Любовь), то вот со своей ленью относительно своего внешнего вида смириться не могу до сих пор. И периодически предпринимаю жалкие попытки привести себя в человеческий вид «до».

Одна из моих главных проблем после рождения малыша - это уже патологическая нехватка времени на мытьё головы. У меня длинные и густые волосы, поэтому процесс этот долгий, мучительный, изнуряющий. В особенности, когда через каждый 5 минут ты слышишь пугающие звуки с кухни (звон посуды), с гостиной (шипяще-бесячие звуки телевизора) или о, нет... ты слышишь пугающую тишину (в это время нужно срочно стартовать на поиски ребёнка, в противном случае, ты рискуешь обнаружить разрисованные фломастерами новые обои или его самого).

Резюмирую, мытье головы для меня - это настоящая пытка, как физическая, так и моральная.

В тот спокойный вечер ничего не предвещало беды ровно до 21:00.В 21:00 мне позвонили друзья мужа с громкими возгласам «Встречай! Скоро будем!». Замечательная новость. С учётом пустого холодильника и непотребного внешнего вида. Нужно было выбираться в люди. А точнее – в магазин. Я смирилась с участью примерно через 10 минут. Первые 9 я активно искала «отмазки», но, увы, не вышло. Отправилась в ванную. Пока Макар был занят просмотром «Акулёнок я, туруруру, акулёнок я, туруру, я малыш» (мамочки меня поймут, ужасно надоедливые саундтрек к детскому мультику), я всё-таки умудрилась помыть голову без происшествий. Муж был в командировке, поэтому поход до ближайшего магазина казался больше спланированной экспедицией, нежели случайной вылазкой. Собрав себя, собрав Макара, я героически отправилась на поиски пропитания для гостей.
Так как мы живём в чудесном районе Санкт-Петербурга – Приморском – я была уверена на добрую сотню процентов, что мой гипермаркет «Лента» меня ни за что не подведёт. С учётом сборов, стартанули мы из дома примерно в 21:45, ещё 15 минут ушло на экспедицию. В 22:00 мы уже были у «Ленты».

У вас когда-нибудь случался «облом века»? Испытывали то непередаваемое чувство, когда ты стоишь и не понимаешь – «то ли ты дурак, то ли сани не едут». Я стояла и втыкала на закрытые двери гипермаркета минут 5. «Что за?...Он же круглосуточный!» Втыкала до тех пор, пока ко мне не подошел случайный прохожий и не уведомил о том, что «Ленту» закрыли за нарушение каких-то там требований Роспотребнадзора. Мол, проштрафились. А из-за чего – непонятно.

Шикарно. А что делать мне? Тогда я впервые пожалела о своём решении не следить за новостями. Делать было нечего, ближайшие магазины были закрыты. Мы с Макаром вернулись домой.

Друзья, кстати, так и не приехали. Спасибо, хоть голову помыла.

В этот же вечер оставила в закрепленных вкладках браузера Яндекс.Новости. Которые с великой радостью сообщили мне о внезапном проверочном бунте в нашей местной «Ленте». Закрыли, оказывается, из-за того, что 150 человек траванулись в столовой. Или 90. Или 30. Я так и не поняла даже из цитат самой Башкетовой, которая в нашем городе этот Роспотребнадзор возглавляет. Кажется, что она и сама ещё не определилась – за что «повязали». Ну что ж, обычное дело, к сожалению – «кто платит, тот и музыку» заказывает. Жалко «Ленту», хороший гипермаркет был. Надеюсь, что руководство всё-таки примет «условия игры» нашей федеральной службы. Иначе, где же я ещё смогу покупать отличные креветки по акции?
Tags: дети, женщины, лента, малыш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments