Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Category:

Про Апраксин двор и оружие

Мне когда было лет 18, я работала в одном магазине "модных, молодежных" вещей на углу Садовой улицы и Ломоносова. Кто знает, там располагается Апраксин двор. Магазин был не внутри рынка, а с фронтальной стороны, поэтому проходимость была большая и контингент отличался от тех, кто тусовался внутри двора. Так как место это всегда было, мягко говоря, криминальное, то оружие там было практически у всех, даже у бабушек, которые торговали шерстяными носками.


У нас там часто случались шальные истории, но однажды была такая история. В этом магазине продавалось всякое шмотье для репперов и скейтеров. Летом в середине дня к нам зашел какой-то мальчик, лет может 13-14 и стал у всех спрашивать, где можно купить "пушку". Мы переглянулись, посмеялись и в шутку сказали, что на рынке Апрашки можно найти все. Через час соседняя с нами ювелирка была ограблена. Но мальчишка не угомонился, решил зайти к нам и как настоящий "нигер с района" ограбить магазин на всякие модные шмотки и побрякушки. Я тихонько нажала на кнопку вызова охраны, пока малой, размахивая "пушкой" сгребал всякие дешевые китайские цепочки со знаком $. Тут раскрывается дверь магазина и с криком влетает наш директор, направляя на малого "Осу" и требуя положить все на место. И тут началась суматоха. Мальчик перепугался, директор кричит, прибегает милиция, всех вяжут, ничего не понятно. В итоге мальчика забрали и пошли пороть розгами. А директору, несмотря на то что он нас спас, впаяли не хилый штраф. Оказалось, что на "Осу" у него не было лицензии и разрешения. Говорю же, Апраксин двор - шальное место.


С тех пор я уяснила две вещи: на рынке можно купить что угодно и очень важно знать правила ношения оружия.)
Буквально недавно были внесены изменения в правилах оборота оружия после чего МВД решила обязательно всех оповестить об этом. А то мало ли, вы будете самообороняться, пугая бандита саблей, а в итоге попадете под арест из-за того что эта сабля была у вас с собой на вечерней прогулке.

Tags: апрашка, внутренняя политика россии, воспоминания, дичь, изменения в правилах оборота оружия, нигга, новости россии, оружие, правила ношения оружия, россия сегодня
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments