Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Правила жизни Джорджа Лукаса


Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день – это сегодня

Режиссер, 71 год, Сан-Франциско

А ВЕДЬ МНЕ до сих пор звонят продюсеры и говорят: «Слышал, что вы великий режиссер, Лукас».

Я РОС среди фермеров и в детстве едва ли ходил в кино больше двух раз в месяц. Меня интересовали машины, стройки, всякая чушь и немного фотография. А потом я вдруг решил броситься в искусство и поступил в Университет Южной Калифорнии. Там была киношкола, и я подумал: это же что-то типа фотографии. Наверное, скука, но, быть может, и что-то интересное.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня.

НЕ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ КЛИШЕ. Они стали клише потому, что они работают.

Я НИКОГДА не верил в постоянство успеха. Поэтому иногда мне кажется, что все мои фильмы будут похоронены вместе со мной. Все до последней копии двух моих трилогий снесут к моему надгробью в течение первого месяца после моей смерти, и там они упокоятся со мной и будут мгновенно позабыты.

НИКОГДА не увлекайтесь славой.

НУЖНО ВСЕГДА делиться успехом. Если ты нашел себе хорошее дело, помоги другому человеку найти такое же. И если он станет успешнее тебя, то этот успех будет принадлежать и тебе. Свой личный успех я измеряю количеством людей, которых я сделал успешными.

НАУЧИТЬСЯ снимать кино очень просто. Научиться понимать, о чем ты хочешь его снять — практически невозможно.

КОГДА Я ЧИТАЮ ЛЕКЦИИ, я постоянно говорю своим студентам: «Самая легкая работа в вашей жизни — это ваш первый фильм, тот фильм, который вы собираетесь снимать сами. Хотя бы потому, что никто не знает, что вы собираетесь снимать, и, следовательно, не будет вас подгонять и давать советов».

ЕСЛИ ВЫ не мечтаете снять кино — значит, вы не любите его смотреть.

Я НИКОГДА не смотрю кино в одиночку. Только с кем-то — и чем будет больше людей, тем лучше. Только так можно понять, что в кино работает, а что — нет.

ХОТЯ Я И ЛЮБЛЮ писать сценарии, мне никогда не казалось, что я делаю это хорошо.

ЕСЛИ В КОНЦЕ ФИЛЬМА парень и девушка идут навстречу рассвету по берегу океана, взявшись за руки, это добавит к прокатной кассе фильма лишние 10 миллионов.

У МЕНЯ ЕСТЬ ПРИВЫЧКА: когда выходит мой новый фильм, я сразу же иду на пляж. Просто, чтобы избежать шумихи. Но из этого не стоит делать вывод, что каждый раз, когда вы видите меня на пляже, я снимаю по фильму.

ВООБРАЖЕНИЕ — это главный инструмент любого человека, потому что ты можешь сделать только то, что можешь себе представить.

КИНЕМАТОГРАФ — это всего лишь то место, где я трачу деньги.

Я НЕ ПОМЕШАН на технологиях. Я всего лишь рассказчик. Но каждый раз, когда я начинаю рассказывать свою историю, я понимаю, что мне не обойтись без технологий.

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ штамп «новые технологии». В кино всё — это технологии. В первом фильме была лишь камера и прибывающий поезд. Но зрители были сражены. И они говорили друг другу: посмотрите, какая потрясающая технология.

ГОЛЛИВУД НАЗЫВАЮТ столицей фальсификации, выдумки и больной фантазии. Но, мне кажется, в этих номинациях все-таки лидирует Вашингтон.

К СОЖАЛЕНИЮ, борьба с тиранией всегда рождает нового тирана.

АМЕРИКЕ НУЖНО тянуться к знаниям и избавляться от эмоций.

ЖЕЛАНИЕ быть богаче и успешнее других сродни раку. Природа создала человечество как огромный организм, основанный на взаимопомощи. Эгоистичный человек в этом организме — как раковая клетка, которая живет лишь своими интересами и, в конечном счете, убивает организм, а затем погибает сама.

Я НИКОГДА не сожалею о тех вещах, которые уже сделал — только о тех, которые мне еще предстоят.

ДА, У МЕНЯ ЕСТЬ ОСКАР. Но, сказать по правде, мне не нравится идея участвовать в каких-либо соревнованиях. Я просто делаю кино, а соревнования — это для скаковых лошадей.

ЧЕМ СТАРШЕ Я СТАНОВЛЮСЬ, тем менее серьезно я отношусь к критике.

УРОВЕНЬ СОВРЕМЕННОЙ КИНОКРИТИКИ очень низок. Как правило, кинокритики чрезвычайно безграмотны в кинематографическом смысле. То, что они делают — это не критика и не анализ. Это индустрия. Люди готовы втоптать в грязь хороший фильм ради забавного заголовка в журнале или могут заставить вас покупать чудовищную дрянь — лишь потому, что это их товар.

КОГДА-ТО я очень любил машины. Потом я очень любил кино. Теперь я очень люблю свое ранчо.

МОЯ КАРМА — это карма сломанного дроида.

Я ЖАЛЕЮ о том, что так и не стал режиссером порно.

Я НИКОГДА не мог думать обо всем сразу.
Tags: star wars, джордж лукас, звездные войны, правила жизни, режиссер
Subscribe

Posts from This Journal “джордж лукас” Tag

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments