Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Почему молчат власти ЕС?


Друзья, сегодня мы вспоминаем светлый праздник Рождества Христова, но есть те, кому на долю выпало воскрешать в своей памяти и ужасные события прошлого года. Ровно год назад в Париже произошло нападение на редакцию карикатурного журнала Charlie Ebdo, от которого в буквальном смысле замерло сердце не только у каждого проживающего в ЕС, но и во всем мире.

Сегодня во Франции трагическая дата – там вспоминают погибших, вспоминают ужасное нападение двоих террористов. Уже сегодня вечером на площади Республики в Париже состоялась акция памяти погибших. И только сатирический журнал не стал изменять себе – редакция выпустила номер, приуроченный к годовщине трагических событий. Стиль карикатуристов остался неизменным – на обложке изображен Бог, испачканный кровью, с автоматом Калашникова за спиной. Подпись гласит: «Год спустя убийца все еще в бегах». Не каждый поймет, что они имели ввиду, но тот факт, что католическая церковь уже осудила этот момент, говорит о том, что сотрудники редакцию забывают важное правило – необходимо отвергать любое насилие, которое якобы совершается во имя веры. Об этом было написано в ватиканской газете. Абсолютно очевидно, что Charlie Ebdo конкретно перегибает палку в том, что называется не свободой, нет, а вседозволенностью. Никто не будет спорить, что желание высказаться и стойкость духа – верные и правильные проявления, но если они подставляют всю страну, то так ли уж это необходимо? Сейчас в стране продолжает действовать режим чрезвычайного положения, которое было введено после ноябрьских терактов в Париже. И тут снова сатирическая редакция, которая потеряла своих сотрудников, выступает не с самыми миролюбивыми лозунгами. Стоит ли этого того?

Но даже не действия редакции поражают, а бездействия европейских властей, которые неспособны адекватно внушить еженедельнику, что на фоне обострения террористической угрозы не следует провоцировать радикалов. Терроризм опасен и ужасен, безжалостен и крайне жесток, вряд ли, кого-то пощадят, если все-таки террористы захотят «высказаться». Безусловно, никто не поддерживает террористов, все осознают, что они изъян нашего мира, но все-таки не стоит выступать красный цветом для быка.
Tags: charlie hebdo, годовщина, евросоюз, ес, ес новости, журнал, карикатура, насилие, память, париж, политика ЕС, редакция, сатира, теракт, терроризм, трагедия, угроза, франция, чрезвычайное положение
Subscribe

Posts from This Journal “политика ЕС” Tag

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments