Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Category:

Хатико нашего времени

В 2013 году во время сильнейшего наводнения на Дальнем Востоке семью Андреевых из села Владимировка ночью в спешке эвакуировали спасатели. Лодка была перегружена, и им пришлось оставить дворового пса Дружка у знакомых, до дома которых вода еще не добралась. Но у чужих людей собака недолго ждала возвращения хозяев. Пес убежал, вернее, уплыл домой. Узнав о его пропаже, глава семейства отправился на поиски, и нашел Дружка сидящим на крыльце затопленного дома — по шею в воде! Сутки пес находился в холодной воде, охраняя жилище. Увидев хозяина, он поплыл к лодке…




Эта история, как и фото Дружка, охраняющего затопленный дом, облетела многие СМИ. А спустя два года, в начале августа в Благовещенске верной собаке был открыт памятник. В скульптуре, выполненной Николаем Карнабеда, прототип получился вполне узнаваемым. Памятник Дружку, как гласит надпись на табличке, должен стать «символом мужества, преданности, любви к дому и родине».


Tags: хатико нашего времени
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments