Category: политика

Стало известно, кто может объединить антитеррористические силы в Ливии

Ливия на сегодняшний день выступает одним из наиболее привлекательных мест для благоприятного существования террористических группировок. Разномастные экстремисты из Ирака и Сирии активно прибывают в страну, и у Ливии, без преувеличений, есть все шансы стать наиболее крупным оплотом терроризма во всей Северной Африке в ближайшем будущем.

Об этом сегодня рассказал в ходе своего выступления глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. По его словам, Ливия сегодня находится в очень плачевном положении, а поддерживаемое Западом Правительство национального согласия (ПНС) лишь способствует укоренению террористических группировок в стране, да и само во многом состоит из экстремистов. 

Эксперт и политолог Владимир Соловейчик, в свою очередь, указал на то, что для недопущения распространения влияния террористических организаций в стране необходимо координировать совместную деятельность, направленную на подавление экстремизма в регионе. По его мнению, антитеррористическая коалиция могла бы сплотиться вокруг фельдмаршала Халифы Хафтара. 

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)

Огромная террористическая база: Лавров рассказал о перспективах Ливии

Сегодня, как известно, состоялось открытие 18-го совещания руководителей спецслужб и органов безопасности. В ходе мероприятия затронули множество крайне важных и актуальных вопросов, касающихся как внутренней, так и международной безопасности. С речью к участникам совещания обратился глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. 

В ходе своего выступления российский министр прокомментировал ситуацию в Ливии. По его словам, страна имеет огромные шансы уже в недалеком будущем превратиться в главный плацдарм террористов на севере Африки. Министр подчеркнул, что помимо активизации террористических группировок внутри Сирии имеет место приток разномастных экстремистов из Ирака и Сирии. 

Напомним, что кровавая гражданская война и политическая нестабильность в Ливии возникли после свержения легитимного лидера Муаммара Каддафи. Последнего свергли при активнейшем содействии западных спецслужб. Фактически в стране произошла классическая «цветная революция», от начала и до конца осуществленная Штата, после чего она погрузилась в смуту и кровавый хаос, из которых не может выбраться до сих пор. 

Миллиард и полное отсутствие совести: как Навальный хочет использовать «московское дело»

В очередной раз на широкий суд общественности стоит вынести недавнюю выходку руководства так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Алексей Навальный вместе со своими соратниками решил «примазаться» к «хайповой» теме.

Как известно, 29 сентября в Москве состоится митинг так называемой несистемной оппозиции в поддержку фигурантов «московского дела». Однако в программе мероприятия первым пунктом указан арестованный миллиард рублей так называемого ФБК. Мол, верните Алексею Анатольевичу и его подельникам арестованный миллиард рублей непонятного происхождения, а заодно и освободите задержанных в ходе недавних несанкционированных акций протеста. При этом стоит отметить, что именно соратники Алексея и он сам выводили людей на несанкционированные протесты, наперед зная, что многие получат проблемы с законом.

Напомним, не так давно СК РФ завел уголовное дело об отмывании средств, в рамках которого арестовал миллиард рублей. Этими средствами фактически владело руководство ФБК. 

Следствие считает, что деньги были добыты преступным путем. Алеша и Ко, по версии следствия, получили уйму денег от неизвестных частных спонсоров – 1 миллиард рублей (в то время как задекларированы были лишь 96 миллионов). Сделано это было для легализации средств, чье происхождение неизвестно. То есть речь идет о банальном отмывании денег.

Collapse )

В США рассказали о том, какую страну они считают главной угрозой национальной безопасности

Ни для кого не секрет, что сейчас отношения России и США переживают, пожалуй, самый тяжелый период со времен окончания Холодной войны. Уровень взаимного недоверия чрезвычайно высок и, прежде всего, ответственность за сложившееся положение дел, безусловно, лежит на Штатах. Тем не менее, в Вашингтоне сильно не беспокоятся о том, чтобы как реабилитировать отношения с Москвой. Напротив, американская сторона ещё больше подливает масла в огонь.

Вчера состоялась пресс-конференция главы оборонного ведомства США Марка Эспера, в ходе которой он заявил, что Россия представляет главный вызов национальной безопасности Соединенных Штатов. Связывает он это (как и большинство его коллег) с событиями на Украине. Однако весьма примечательно, что в долгосрочной перспективе роль главной угрозы американским чиновником отводится Китаю.

Очевидно, что Штаты не желают по-настоящему способствовать нормализации российско-американских отношений, несмотря на то, что представители Белого дома постоянно твердят об обратном. До тех пор пока Штаты не перестанут поддерживать враждебные России силы по всему миру, ситуация не изменится. И, прежде всего, это касается украинского вопроса. 

Владимир Путин: «Хватать и непущать – не наш метод»

В Санкт-Петербурге проходит заседание Совета при президенте по культуре и искусству. Одной из «горячих» тем стал запрет концертов рэп-исполнителей.  Вопрос поднял продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

Владимир Путин эту ситуацию отметил особо, назвав метод «хватать и не пущать» не эффективным и деструктивным. По его мнению запрет таких концертов приведет к обратному эффекту. Действительно, запретный плод сладок, и особенно для подростков. По мнению президента, с этой проблемой нужно бороться по-армейски. Если предотвратить нельзя, то нужно просто возглавить это движение. Превратить из деструктивного в конструктивное, направлять в правильное русло.

Вопрос деструктивных движений в России будут рассматривать представители Минкультуры позже. Владимира Путина беспокоит то, что происходит в молодежной культуре. Игорь Матвиенко отметил, что рэп-культура держится на трех китах – это секс, наркотики и протест. Так вот по мнению Путина, больше всего правительство беспокоят наркотики, их пропаганда. С этим нельзя не согласиться. Наркотики ведут к деградации нации. 

Важно грамотно выстроить работу по недопущению распространения наркомании среди россиян. Особенно уязвимы перед ними подростки, проявляющие интерес ко всему, что пропагандируют знаменитости. Если в США воспевать наркоманию и разврат - это норма, то у нас – нет. Именно поэтому президент России призывает рассматривать способы решения этой проблемы с особым вниманием.  

В майском указе президент РФ поручил обеспечить рост производительности труда.

Президент России Путин подписал указ в мае «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором представил четкий план по развитию России на ближайшие 6 лет.Глава государства поручил российскому правительству такие важные цели как: обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже, чем на  5% в год, привлечь к участию в программу развития не менее, чем 10 субъектов РФ каждый год, вдобавок вовлечь не менее 10 тыс. различных производственных предприятий в исполнение правительственного плана.

Следует обратить внимание, что Владимир Путин в своих выступлениях зачастую обращается к вопросам повышения производительности труда. Он всерьез озадачен этой важной темой. Так, в частности, президент РФ сообщил федеральному форуме «Производительность 360», который состоялся в Нижнем Новгороде, что повышение производительности труда является одним из главных факторов обеспечения стабильного экономического роста, создания новых и современных рабочих мест, решения насущных социальных проблем на данный момент. Для того, чтобы добиться поставленных целей, важно объединить усилия как можно большего количества регионов, бизнесов, крупных компаний-лидеров. Вместе с тем, все действия должны стимулировать компании к выпуску технически сложной продукции, к внедрению и распространению более эффективных технологий, особенно выделяет глава государства. Если выше сказанное будет сделано, то Россия к концу следующего десятилетия сможет выйти на уровень ведущих мировых экономик. Благодаря этому производительность труда потянет за собой рост заработной платы, также возрастет потребительский спрос, а это в свою очередь, станет еще одним движением для экономики.

Следует отметить, что правительство РФ уже перешло к выполнению майского указа и сейчас довольно активно работает над даной темой, касающейся повышения производительности труда. Минэкономразвития РФ будет координатором программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Эта программа позволит обеспечить ежегодный 50 процентный темп роста производительности труда в базовых несырьевых отраслях экономики и обеспечит рост ВВП на 0,5% к 2021 году. И уже в этом году в качестве главных регионов программы выступят шесть субъектов РФ: Самарская область, Тульская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Пермский край и Тюменская область. А в 2019 в программе будут участвовать свыше 20 российских регионов.

В интересах реализации программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» «Росатом» и Министерство экономического развития РФ подписали соглашение о сотрудничестве в рамках ПМЭФ-2018. На первом федеральном форуме «Производительность 360» участникам презентовали успешные проекты внедрения бережливых технологий в разных сферах. Всем известно, что за последние 10 лет производительность труда в Госкорпорации «Росатом» увеличилась в 2,5 раза. Тем самым ее успешность говорит о многом.

Делая вывод хочется сказать, что особое внимание повышению производительности труда В. В. Путиным – это достаточно мудрая политика, которая поспособствует развитию страны. Для того, чтобы проект был выполнен максимально качественно, Владимир Путин держит весь процесс реализации своего указа под личным контролем.

Как депутат Пайкин травит народ ГМО индюшкой

В последние годы в моду вошел здоровый образ жизни: люди стараются правильно питаться  и заниматься спортом. Питание – это, конечно, основа, поэтому качество продуктов очень важно. ЗОЖники стараются употреблять в пищу больше овощей, сложных углеводов, диетического мяса. И если с овощами и такими крупами, как овсянка и гречка, проблем не возникает, то с мясом все обстоит куда сложнее. Качественное филе куры найти несложно – оно продается во всех магазинах и на фермерских рынках, но индейку купить можно далеко не везде.


Collapse )

Борис Пайкин: как купить сыну кофту от GUCCI и не платить налоги?

Существует закон, согласно которому депутаты всех уровней должны предоставлять сведения о доходах и имуществе своих супругов, ну и, разумеется, информацию о своих заработках, домах, квартирах и автомобилях. Депутатов Госдумы это касается в первую очередь, вот только почему-то некоторые оглашают лживые данные, а кто-то и вовсе отправляет декларацию через раз.


Collapse )

Владимир Путин и победители конкурса «Лидеры России»: социальный лифт в действии

В начале февраля в России были оглашены результаты масштабного конкурса «Лидеры России», который был инициирован Владимиром Путиным. Однако того, что последовало после завершения конкурса и встречи с президентом России, не ожидали даже сами победители.



Collapse )

Звезды спели новый гимн PutinTeam

Сегодня состоялась презентация неофициального гимна одного из самых успешно развивающихся движений в России PutinTeam. Оценить его уже можно на официальных ресурсах «команды Путина»:



Collapse )